Заказать рекламу

Золушка - идеальная диснеевская принцесса

«Золушка» – мультипликационный фильм, на котором выросло не одно поколение детей во всем мире. Примечательно, что эта история стала первым мультфильмом, который Киностудия Уолта Диснея выпустила после войны, да и, пожалуй, наиболее удачным вариантом экранизации этой сказки, а сама Золушка и сейчас считается самой популярной среди диснеевских принцесс. Сюжет сказки знаком каждому от мала до велика: юная очаровательная девушка, угнетаемая мачехой и сводными сестрами, попадает на бал, где очаровывает прекрасного Принца. Впечатленный необыкновенной красотой незнакомки, он после долгих поисков находит Золушку и женится на ней. В таком или почти в таком виде этот сюжет кочует из фильма в фильм.

В чем же особенность диснеевского мультфильма «Золушка», который вы найдете на http://www.ivi.ru/watch/131475/description? Первое, что бросается в глаза, – однозначность образов, явно рассчитанная на детей, привыкших делить героев на плохих и хороших без всяких полутонов. Специально для них мачеха явно слишком строга и даже деспотична (правда, есть в ней какое-то особое мрачное очарование, которое в детстве сложно разглядеть), сестры Дризелла и Анастасия глупы и откровенно некрасивы. В это же время главные герои выглядят просто безупречно прекрасными. Кстати, у Золушки и принцессы Авроры из «Спящей красавицы» был один и тот же прототип: актриса Хелен Стэнли, подарившая обеим принцессам не только свою внешность, но и мимику.

Надо отметить, что образ главной героини не столь однозначен, как кажется на первый взгляд. Мы все привыкли воспринимать ее как трудолюбивую замарашку, которая работает на благо семьи с утра до ночи. Диснеевская же Золушка, словно чувствуя, что ей суждено стать принцессой, двигается весьма грациозно и неспешно. Если бы не вездесущие маленькие помощники, ей бы ни за что не удалось справиться с хозяйством с такой-то скоростью передвижения. Да и платье на ней вполне приличное, и ни следа золы, на которую намекает ее имя, на нем не видно. Впрочем, дети на такие мелкие детали обращают внимание крайне редко, так что Золушка в их глазах остается прекрасной и трудолюбивой.

Отдельного упоминания стоят животные из дома главной героини. Обаятельнейшие мышата, хитрый кот с говорящим именем Люцифер и флегматичный пес – не просто полноценные участники картины, но и ее изюминка. Без них мультфильм утратил бы львиную долю своего очарования, ведь именно их проделки позволили избитому сказочному сюжету заиграть новыми красками. Так что для малышей диснеевская «Золушка» – едва ли не самый важный для просмотра фильм, который не только познакомит с классической сказкой, но и научит взаимовыручке и верности в дружбе.

12.01.2015
422

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще