Мусака по болгарски
Нам потребуется:
- 2 шт. баклажаны
- 2-3 шт. картофель
- 2-3 шт. болгарский перец
- 3 шт. помидор
- чеснок
- 3 яйца
- сыр (любой твердый)
- специи
Приготовление
Первым делом необходимо помыть баклажаны, отрезать хвостик и нарезать их кружочками. Складываем их в миску и присыпаем солью, чтобы отдали горечь. Затем отжимаем от сока и начинаем жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Тем временем варим картофель в мундире. Затем очищаем от кожуры и режем кружочками.
Из болгарского перца удаляем сердцевину и режем кружками. Можно взять перец разного цвета, но красивей всего смотрится в этом блюде красный перец. Помидоры так же нарезаем кружочками.
Теперь, берем круглую форму для запекания и начинаем выкладывать мусаку. Сначала кружок баклажана, затем картофель, помидор и перец. Старайтесь все укладывать очень плотно. Когда все будет уложено, добавьте специи, измельченный чеснок сверху. В мусаку необходимо налить 1 ст. л. растительного масла.
Яйцо взбиваем и заливаем ими мусаку. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-50 минут, но расплавления сыра и появления корочки. Мусака готова!
И красиво и вкусно!
1 комментарий