​Мусака по болгарски

Нам потребуется:

  • 2 шт. баклажаны
  • 2-3 шт. картофель
  • 2-3 шт. болгарский перец
  • 3 шт. помидор
  • чеснок
  • 3 яйца
  • сыр (любой твердый)
  • специи

Приготовление

Первым делом необходимо помыть баклажаны, отрезать хвостик и нарезать их кружочками. Складываем их в миску и присыпаем солью, чтобы отдали горечь. Затем отжимаем от сока и начинаем жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Тем временем варим картофель в мундире. Затем очищаем от кожуры и режем кружочками.

Из болгарского перца удаляем сердцевину и режем кружками. Можно взять перец разного цвета, но красивей всего смотрится в этом блюде красный перец. Помидоры так же нарезаем кружочками.

Теперь, берем круглую форму для запекания и начинаем выкладывать мусаку. Сначала кружок баклажана, затем картофель, помидор и перец. Старайтесь все укладывать очень плотно. Когда все будет уложено, добавьте специи, измельченный чеснок сверху. В мусаку необходимо налить 1 ст. л. растительного масла.

Яйцо взбиваем и заливаем ими мусаку. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-50 минут, но расплавления сыра и появления корочки. Мусака готова!

И красиво и вкусно!

13.10.2016
1170

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще