"Сметанник" - торт детства


Нам потребуется:

  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 120 гр.
  • сгущенное молоко
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 8 ст. л.
  • сметана 750 гр. (20% жирности)
  • сахарная пудра 120 гр.
  • какао

Приготовление:

Достаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Кладем масло в миску и добавляем яйца. Все взбиваем, с помощью миксера.

Откройте банку со сгущенкой и вылейте ее в масляно-яичную смесь и продолжайте взбивать. Далее добавьте разрыхлитель и еще немного взбейте.

Муку просеиваем и добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой по кругу. Полученное тесто делим на две равные части. В одну из частей добавьте какао и перемешайте до однородного цвета.

Приготовьте 2 формы для запекания, смажьте их подсолнечным маслом. Выливаем часть теста в одну форму, а вторую часть теста в другую. Коржи можно выпекать как вместе, так и по очереди. Отправляем тесто в духовку (180 градусов) на 20-30 минут.

Теперь займемся кремом. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте до растворения.

Когда коржи будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать. Края коржей аккуратно срезаем, чтобы они были ровными. Обрезки потребуются для присыпки торта.

Теперь разрежьте каждый корж пополам. На блюде формируем готовый торт: вначале кладем кусочек белого коржа и хорошенько смазываем его кремом, далее кладем темный корж и промазываем кремом и т.д.

Весь верхний корж прокалите вилкой, чтобы крем лучше пропитался. Весь торт обмазываем остатками крема и посыпаем обрезками коржей. Можно так же украсить торт орехами или фруктами.

Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, чтобы настоялся. Перед подачей достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять в тепле, тогда он будет еще вкусней.

Приятного аппетита!

13.09.2015
1536

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще