Брынза из кунжута

Отличная замена молочной брынзе.Главное, чтоб кунжут не был горьким, а этого можно избежать, выбирая его не просроченным, с надеждой на правильное хранение. Чем дольше брынза хранится в холодильнике, тем сильнее притупляется вкус кунжута.

Ингредиенты:


Кунжут - 1 стакан
Сок лимона – 2,5 ч.л
Вода – 2 ст.л
Укроп на усмотрение
Обсыпка на свой вкус
Соль


Приготовление:


В воде растворить соль и сок лимона.
Перемолотый в кофемолке кунжут, перемешать со всеми ингредиентами, шинкованным укропом, тщательно вымесить и сформовать круг. Попробовать на этом этапе, подогнать при необходимости под свой вкус.
Приплюснуть, подправить до идеальной формы лопаткой или большим ножом, обсыпать любимыми сухими травами, у меня базилик, либо паприкой молотой, или ещё чем, по желанию. Сыр готов к употреблению, намазывать на хлебцы и наслаждаться полезной закуской богатой кальцием!


Для эффекта «стареющего» сыра с корочкой, который прекрасно режется, убрать в холодильник, лучше на ночь. Использовать в салаты, роллы или употреблять в виде нарезки.

07.01.2016
1695

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще