Заказать рекламу

Черешня. Почему нужно успеть съесть её побольше?

Когда начинается сезон всевозможных вкуснейших ягод, люди стараются съесть их как можно больше, ведь их появление на рыночных прилавках весьма кратковременно и всего через пару недель после появления ягоды уже не продают. Самой популярной сезонной ягодой в нашей стране является клубника, но черешня не менее вкусная и популярная ягода, которая появляется на прилавках чуть позже своей соперницы. Если вы не питаете большой любви к черешне, то наверняка поменяете своё мнение после того, как узнаете о её полезных свойствах.

Общее укрепление организма

Не только благодаря своему минеральному составу, куда входят калий, фосфор, кальций, магний, железо, натрий, а также микроэлементы йод, фтор, хром, цинк, медь, марганец и ряд витаминов, но и благодаря пектинам черешня оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на весь организм.

Ягода красоты

Черешня, из сока и мякоти которой изготавливаются лосьоны и маски для лица, активно используется в косметологии при лечении угревой сыпи. Кроме того, она повышает эластичность кожи и восстанавливает тургор. А если просто есть черешню, то витамины В1, В2 и Е будут благотворно влиять на состояние кожи.

Уменьшение негативного влияния жирной пищи

В связи с наличием в составе черешни полифенолов, являющихся мощными растительными антиоксидантными средствами, эта ягода положительно влияет на жировой обмен и уменьшает вред от употребления пищи, богатой жирами.

Профилактика заболеваний щитовидной железы

Довольно высокое содержание в черешне йода делает ее незаменимым помощником при профилактике и лечении различных заболеваний щитовидной железы, которыми, по последним данным, страдает все больше людей в возрасте от 40 лет. Подробнее об и многом другом можно спросить на сайте центра косметологии СМ Косметология, у гомеопата Каштановой Натальи

Доказанная польза при малокровии

За счет высокого содержания железа и обилия витаминов, черешню можно использовать в дополнение к лекарственным средствам при малокровии.

Быстрое утоление голода

Черешня может послужить отличным, быстрым и полезным перекусом. Благодаря высокому содержанию глюкозы вы сразу же почувствуете насыщение. Однако чтобы избежать последующего резкого снижения уровня инсулина в крови, постарайтесь полноценно поесть через полчаса-час.

Отсутствие изжоги

Зачастую ягоды из-за высокого содержания органических кислот вызывают изжогу у людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Плоды черешни содержат около 12 процентов глюкозы при низком уровне кислот и не вызывают подобных проблем даже при острых формах гастрита с повышенной кислотностью и язвенной болезни.

Находка для сладкоежек,считающих калории

При высоком содержании глюкозы, черешня остается низкокалорийным продуктом (50 килокалорий на 100 граммов), делающим его настоящей находкой для любителей полакомиться чем-нибудь сладким без ущерба для фигуры. Внимание: больным сахарным диабетом эта ягода противопоказана.

Помощь при гипертонической болезни

Черешня способна нормализовать давление за счет высокого содержания Р-активных соединений. Она оказывает легкое мочегонное действие. Следует отметить, что при гипертонической болезни рекомендуется употреблять темно-красные ягоды.

Обезболивающее средство

Благодаря входящим в состав веществам, черешня способна уменьшить болевые ощущения при ревматизме, артрите и подагре. Наслаждайтесь ягодой и избавьте себя от неприятных ощущений.

Залог хорошего настроения

Любимый и знакомый с детства вкус спелых и сочных ягод, навевая приятные воспоминания, повышает настроение. Эта одна из немногих ягод (не считая, конечно, клубники), которая заставляет улыбаться. Многие ждут лета, только чтобы купить черешню, а еще лучше — собрать ее своими руками.

Укрепление костей

Высокое содержание кальция и провитамина А укрепляет кости и является профилактикой развития остеопороза. Можете смело готовить из черешни пироги, добавлять в кашу или готовить на завтрак смузи.

Антиоксидантное действие

Черешня богата веществами из группы антоцианов и каротиноидов, содержание которых выше в ягодах с темной окраской. Именно эти вещества вместе с витамином Е и провитамином А борются со свободными радикалами, оказывая антиоксидантное действие и снижая риск возникновения онкологических заболеваний.

24.06.2015
869

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще