Заказать рекламу

Детские блюда

Сырники с молочным соусом, как в детском саду

Ингредиенты для сырников:

  • творог - 360 гр,
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • сахар - 80 гр,
  • мука пшеничная - 80 гр,
  • масло сливочное - 45 гр.

Ингредиенты для молочного соуса:

  • молоко - 160 мл,
  • мука пшеничная - 40 гр,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • масло сливочное - 15 гр.

Приготовление:

Творог размять вилкой, чтобы удалить большие комочки. Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.

Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники - круглые «шайбочки» небольшого размера.

Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить в духовку подготовленные сырники на 10 минут.

Приготовление молочного соуса: Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.

Остальное молоко в ковшике смешать с сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения.

Творожная запеканка, как в детском саду

Ингредиенты:

  • творог - 400 гр,
  • молоко - 1 стакан (200 мл),
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • сахар - 4 столовые ложки,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • крупа манная - 40 гр,
  • масло сливочное - 40 гр.

Приготовление:

Творог размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.

Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму. Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.

Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть.

Омлет, как в детском саду

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт,
  • молоко - 500 мл,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • масло сливочное - 20 гр.

Приготовление:

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать.

Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.

Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.

Рыбная запеканка, как в детском саду

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 300 гр,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • мука - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло - 1 чайная ложка,
  • яйцо - 1 шт,
  • сухари панировочные - 20 гр,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное.

Приготовление:

Рыбное филе выложить в холодную воду (можно добавить немного соли), довести до кипения и варить всего 3 минуты. Готовое филе размять вилкой в кашу.

На сухую горячую сковороду выложить чайную ложку муки, подсушить до светло-коричневого цвета. Сливочное масло растопить в микроволновой печи (или отдельной посуде), вылить к муке, перемешать и снять с огня.

Молоко отдельно вскипятить и вылить в него муку с маслом. Перемешать, добавить щепотку соли. Повторно довести всю смесь до кипения и снять готовый молочный соус с огня. Дать ему остыть, а затем вбить яйцо и перемешать венчиком.

Небольшую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно половину всей рыбной массы, сверху полить небольшим количеством соуса. Затем положить оставшуюся рыбу и вылить поверх нее весь соус. Сверху будущую запеканку присыпать панировочными сухарями.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с рыбой в горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

Тушеная картошка с говядиной, как в детском саду

Ингредиенты:

  • картофель - 800 гр,
  • говядина - 500 гр,
  • морковь - 1 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • соль - по вкусу,
  • лавровый лист,
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости около 40 минут. Помидор очистить от кожицы и измельчить. Добавить помидор к мясу. Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить картофель к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить к нашей картошечке. Перемешать, накрыть крышкой и дать оставшиеся 5 минут потомиться на маленьком огне.

Закрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Картофельная запеканка с мясом, как в детском саду

Ингредиенты:

  • картофель - 800 гр,
  • говядина - 400 гр,
  • молоко - 200 мл,
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • лук репчатый - 60 гр,
  • масло сливочное - 15 гр,
  • сухари панировочные - 12 гр,
  • сметана - 40 гр,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.

Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.

Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки. Сверху выложить тонким слоем мясной фарш. Накрыть второй половиной картофеля, разровнять, вилкой нанести рисунок. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.

Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. Готовую картофельную запеканку нарезать на порционные квадраты и подать со сметаной.

Подливка, как в детском саду

Ингредиенты:

  • свинина - 800 гр,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • мука пшеничная - 1,5 столовые ложки,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • масло сливочное - 1 столовая ложка,
  • соль - по вкусу,
  • вода - 400 мл.

Приготовление:

Мясо нарезать на полоски. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму. Мясо приправить солью и не больше, чем на 15 минут, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.

Репчатый лук порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной терке. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.

На горячей сковороде растопить сливочное масло, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха. Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку, интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.

Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Подать любимую подливку с любым гарниром.

Соте из печени, как в детском саду

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 320 гр,
  • рис - 60 гр,
  • масло сливочное - 40 гр,
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • молоко - 200 мл,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сметана - 60 гр,
  • соль - 1 столовая ложка.

Приготовление:

Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности. Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. У яйца отделить белки и желтки. Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу. Белки взбить в воздушную пену. Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Приготовить детсадовский сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения. Проварить пять минут. Подавать соте в сметанном соусе.

Ленивые голубцы, как в детском саду

Ингредиенты:

  • мясо - 500 гр,
  • капуста белокочанная - 1 кг,
  • рис - 70 гр (или 200 гр отварного),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • масло растительное - 2 столовые ложки,
  • томатная паста - 5 столовых ложек,
  • сухари панировочные - 50 гр,
  • сметана - 50 гр,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Мясо провернуть с луком и капустой через мясорубку. Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Запанировать их в сухарях.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут - чтобы схватилась панировка.

Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатной пастой. Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в духовке 45-50 минут.

Тефтели, как в детском саду

Ингредиенты:

  • свинина - 400 гр,
  • говядина - 200 гр,
  • лавровый лист - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • рис - 70 гр (или 200 гр отварного),
  • яйцо - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • масло растительное - 2 столовые ложки,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • мука - 1 столовая ложка (+ немного для обваливания),
  • молоко - 1 стакан,
  • сметана - 2 столовые ложки,
  • соль - по вкусу, лавровый лист.

Приготовление:

Мясо провернуть вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо (оно свяжет фарш), соль. Рис отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и охлажденным добавить в фарш. Аккуратно перемешать руками или с помощью ложки. Руки смочить водой и сформировать тефтели. Затем хорошо укатать их в пшеничной муке, чтобы при обжаривании не потрескались и не развалились.

Приготовить сковороду, подлить растительное масло. Выложить тефтели и обжарить до румяного вида. Сковороду при жарке крышкой не накрывать, иначе не получится красивой корочки.

Для подливы обжарить нарезанную кубиками луковицу до светлого прозрачного состояния на растительном масле. Затем добавить крупно натертую морковь и протомить ее с золотистым луком до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту, посолить, размешать и совсем немножко подержать на медленном огне.

Взять ранее приготовленный молочный соус и залить им овощи. Для приготовления соуса нужно смешать в высокой емкости теплое молоко с мукой до однородной смеси без комков. Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

В керамическую или другую огнеупорную форму переложить тефтели и залить их приготовленной подливкой. Если она оказалась густовата, можно добавить немного кипятка, чтобы получить нужную вам консистенцию. Дополнить блюдо лавровым листом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке не больше 20-25 минут. Подать тефтели с любым гарниром.

15.07.2016
296

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще