Заказать рекламу

Диетический молочный десерт

Этот десерт готовится легко и быстро, а главное очень вкусно. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Натуральное, нежное, молочное суфле можно употреблять не только как самостоятельный десерт, но и как добавку к кофе, тогда у вас получится настоящий ароматный глясе.

Это молочное суфле по другому еще называют "теплое мороженое", т.к. на вкус оно очень похоже на пломбир. Такое лакомство будет весьма кстати для детей, которые частенько болеют.

Для приготовления нам потребуется:

  1. сметана (лучше брать не жирную) 70 гр.
  2. кефир (можно так же использовать ряженку) 500 мл.
  3. сахар 100-150 гр. (в зависимости от ваших предпочтений)
  4. желатин 1 ст. л.
  5. ванилин
Приготовление:

Первым делом нужно замочить желатин в воде, до момента его набухания. Затем ставим желатин на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Снять его с плиты нужно до того, как он закипит! После этого оставляем его остывать.

Далее смешиваем сметану, кефир, сахар и ванилин. Взбиваем миксером минуты 3-4. Не прекращая взбивать, добавляем в молочную массу желатин и продолжаем взбивать еще минуты 4.

Затем, разу разливаем суфле в бокалы или формы и ставим в холодильник. Суфле должно застыть, обычно для этого требуется 2-3 часа.

Когда суфле будет готово, его можно украсить фруктами, орехами, ягодами, тертым шоколадом или печеньем.

Можно так же сделать это суфле фруктовым. Для этого при приготовлении замените часть кефира на фруктовый сок, пюре из ягод, варенье, какао и тд. Тут уж дайте волю своей фантазии и вкусам!

Этот десерт особенно хорош для детей, которые не любят молочные продукты. В виде такого десерта, они с удовольствием полакомятся им. Да и к тому же, от такого "теплого мороженного" уж точно не заболит горло.

Приятного аппетита!

28.06.2015
776

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще