Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • помидоры ;
  • средняя луковица;
  • кусок сыра примерно 100 грамм (для диет-варианта с минимальным процентом жира);
  • специи (например , мельница "Итальянские травы")

Приготовление:

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому в нашем варианте 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Приятного аппетита!

07.12.2015
846

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще