Леденцы на палочке

Рецепты:

1-й вариант:

Сахарный песок 120 гр. (по 60 гр. на одну порцию)

Вода 20 мл.

Морковный сок 20 мл. (сок может быль любой, на ваш выбор!)

Уксус 9% 2ч. ложки (по 1ч. ложке на одну порцию) у меня красный винный 5%

Кунжут, мак, сахарные карандаши для декора.

Палочки для шашлычков (шпажки)

Специальные формы или бумага для выпечки.

2-й вариант

1 стакан сахара

5 столовых ложек воды

1 столовая ложка уксуса

сливочное масло (смазывать формочки)

3-й вариант

Сахар - 0.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Уксус (любой) - 1 стол. ложка

Масло растительное - для смазывания формочек

Приготовление

В кастрюлю высыпаем сахар, воду (сок) и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить.

Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись.

Аккуратно выливаем в формочки или на пекарскую бумагу, затем вставляем в него зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например холодильнике, около получаса.

13.05.2015
1333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще