Ленивые пельмени

Ингредиенты (на 100 пельменей):

● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
● 380 гр муки
● 180гр воды
● 1 стол.л растительного масла
● 1 маленькое яйцо.
● соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.


2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.


3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.


4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.


5. Перевернуть пельменницу и потрясти.


6. Повторить пока не кончится тесто.


7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

14.02.2017
1035

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще