Ленивые вареники
Вареники получаются нежные и вкусные, а процесс готовки очень быстрый. Порадуйте своих домочадцев вкуснятиной!
Ингредиенты:
- 0,5 кг. творога
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 60 гр. сахара
- 60 гр. сливочного масла
- ванилин
- сметана
Обратите внимание на творог, если по текстуре он не однородный, то его необходимо пропустить через мясорубку или же перетереть его через сито. К творогу добавьте яйца, сахар и ванилин. Все хорошенько перемешайте до однородности.
Далее необходимо просеять муку и постепенно, порциями добавить ее к творогу, при этом тщательно перемешивая. Тесто для вареников готово.
Приготовьте стол, присыпьте его мукой. Возьмите кусочек теста и раскатайте его в колбаску и порежьте на небольшие кусочки, это и будут вареники. Вы можете придать им любую форму.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Присолите воду и ждите закипания. Теперь можно кидать в кастрюлю вареники. Когда вареники закипят и всплывут, можно доставать.
Подавайте горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии