Летние десерты с желатином
Мраморное суфле
Ингредиенты:
- Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
- Сметана 20 % – 500 гр
- Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
- Молоко – 5-6 ст.л.
- Какао – 5 ст.л.
- Сахар – 2/3 стакана
- Желатин – 35-40 гр
Приготовление:
Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. Печенье измельчим не до крошки. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится. Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок! Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
Низкокалорийный десерт
Ингредиенты:
- Сметана - 800 гр
- Желатин - 20 гр
- Сахар - 1 стакан
- Банан‚ киви, груши, мандарины – по вкусу
- Какао порошок - по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не доводя до кипения, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить слоями порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюся сметану. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать порошком какао.
Кофейно-молочное желе
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана.
- Сахар - 6 ст.л.
- Желатин - 60 г.
- Ванилин - щепотка.
- Свежемолотый кофе - 1 ст.л.
- Вода - 1 стакан.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде. Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя. Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Птичье молоко с малиновым желе
Ингредиенты:
- взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
- желатин 1 пакетик
- кипяток 2 стакана
- малиновое желе (порошок) 180 г
- молоко 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сметана 230 мл
Приготовление:
Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите. В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином. В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема. Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса. Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Десерт творожный "Мраморный"
Ингредиенты:
- Творог не жирный - 500 г,
- сметана 15 % - 500 г,
- ванилин, сахар - стакан,
- какао-порошок - 3 ст.л,
- молоко - 100 мл,
- кофе растворимый - 2 ч.л,
- желатин - 40 г.
Приготовление:
Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
Сметанное желе с бананами
Ингредиенты:
- Cметана - 500 гр
- Cахар - 100 гр
- Банан - 2 шт.
- Быстрорастворимый желатин
- Шоколад - 25 гр
Приготовление:
Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии