Летние десерты с желатином

Мраморное суфле

Ингредиенты:

  • Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
  • Сметана 20 % – 500 гр
  • Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
  • Молоко – 5-6 ст.л.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. Печенье измельчим не до крошки. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится. Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.

Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок! Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

  • Сметана - 800 гр
  • Желатин - 20 гр
  • Сахар - 1 стакан
  • Банан‚ киви, груши, мандарины – по вкусу
  • Какао порошок - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не доводя до кипения, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить слоями порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюся сметану. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать порошком какао.

Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Желатин - 60 г.
  • Ванилин - щепотка.
  • Свежемолотый кофе - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стакан.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде. Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя. Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.

Птичье молоко с малиновым желе

Ингредиенты:

  • взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
  • желатин 1 пакетик
  • кипяток 2 стакана
  • малиновое желе (порошок) 180 г
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 230 мл

Приготовление:

Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите. В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином. В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема. Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса. Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

Десерт творожный "Мраморный"

Ингредиенты:

  • Творог не жирный - 500 г,
  • сметана 15 % - 500 г,
  • ванилин, сахар - стакан,
  • какао-порошок - 3 ст.л,
  • молоко - 100 мл,
  • кофе растворимый - 2 ч.л,
  • желатин - 40 г.

Приготовление:

Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин.

Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:

  • Cметана - 500 гр
  • Cахар - 100 гр
  • Банан - 2 шт.
  • Быстрорастворимый желатин
  • Шоколад - 25 гр

Приготовление:

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.

Разложить по порционным бокалам или стаканам. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!

27.06.2016
1689

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще