Заказать рекламу

Муссовый торт с черникой

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • 10 гр. крахмала
  • 35 гр. сливочного масла
  • 1 белок яйца
  • 50 гр. миндальной муки
  • 20 гр. миндального пролине
  • 35 гр. сахарного песка
  • 1-2 яйца

Для черничного мусса:

  • 1 белок
  • 45 мл. воды
  • 7 гр. желатина
  • 75 гр. сахарного песка
  • 100 гр. черники

Для творожного мусса:

  • ванилин
  • 1 ст. л. любого джема
  • 5 г. желатина
  • 2 желтка
  • 45 гр. сахарного песка
  • 45 гр. муки
  • 150 мл. сливок (жирность более 30%)
  • 130 гр.сыр филадельфия

Приготовление:

Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешиваем в миске сахар с миндальной мукой, добавляем ореховое пролине и яйца. Все перемешиваем. Далее добавляем размягченное сливочное масло и крахмал.

В отдельной миске взбиваем белки, до появления крепких пиков и добавляем к тесту. Все перемешиваем, выливаем в форму (смазанную маслом) и ставим в духовку (170 градусов) на 15 минут. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть, обматайте пленкой и уберите в холодильник.

Теперь приготовим творожный мусс. Желтки и сахар соединяем в миске и взбиваем. Желатин замачиваем в воде. Тем временем доводим молоко до кипения и добавляем в него ваниль. Смешиваем в желтками и сахаром и ставим на огонь, постоянно помешиваем. Как только масса закипит, сразу же снимаем с огня. Добавляем к массе желатин, сыр и джем. Все перемешиваем. Даем время остыть и потом добавляем взбитые сливки. Выливаем муссу в форму и оставляем на ночь в морозилке.

Готовим черничный мусс. Желатин необходимо заранее замочить в воде. Чернику нужно разморозить, слегка нагреть в миске и затем измельчить блендером. Добавляем к массе 40 гр. сахара и ставим на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Желатин отжимаем и добавляем к чернике. Теперь нужно приготовить меренгу. Для этого возьмите белки и начинайте взбивать. Не прекращая взбивать поставьте оставшийся сахар на огонь и добавьте немного воду. Обязательно помешивайте сироп, до полного растворения сахара. Теперь не прекращая взбивать, добавляем к белкам наш сироп и продолжаем взбивание. Даем меренге остыть и добавляем ее к черничной смеси.

Достаем из холодильника замороженный мусс и выливаем по верх него черничный мусс. Сверху накрываем все это нашим бисквитом. При желании, можно обмазать бисквит черничным муссом. Убираем торт в морозилку на всю ночь.

Потом вынимаем торт из формы и украшаем ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!

05.09.2016
201

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще