Несколько полезных рецептов для тех, кто хочет питаться правильно
Правильное и здоровое питание - это основа нашего здоровья. Важно регулярно питаться правильно, тогда и наш организм скажет за это спасибо. Лучше всего, готовить самостоятельно полезные блюда, т. к. вы можете контролировать весь процесс и добавить только те продукты, которые хотите. Но если у вас мало времени и готовить некогда, тогда можно воспользоваться доставкой полезных и вкусных блюд из Гастронома "Галерея гурмэ": https://xn----7sbicia4bm6ad6a8iua.xn--p1ai/catalog/kulinariya-polufabrikaty/. Здесь вы найдете множество разнообразных, вкусных, а главное домашних блюд, приготовленных с особым вниманием. Так вы будете питаться правильными и вкусными блюдами и при этом не тратить на это много времени.
Ну а если время у вас на приготовление все же есть, то мы собрали для вас несколько простых и полезных рецептов блюд, которые вы можете приготовить дома.
Фрикадельки со шпинатом
Для приготовления потребуется:
- 500гр. фарша из индейки
- шпинат
- кабачок или цукини
- яйцо
- лук
- чеснок
- 50гр. овсяных хлопьев
Приготовление
Шпинат, кабачок, лук и чеснок необходимо измельчить, сделать это можно при помощи блендера или же мясорубки. Если у вас крупные овсяные хлопья, то их тоже лучше измельчить. Далее в фарш добавляем все измельченные ингредиенты, яйцо и добавляем приправы и соль по вкусу. Далее сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и отправляйте в духовку на минут 30, температура 190 градусов.
Дополнить фрикадельки можно любым гарниром, это могут быть различные каши или овощи.
Салат с чечевицей
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. чечевицы
- болгарский перец
- стебли сельдерея
- любая зелень
- специи
- оливковое масло
- лимон
- дижонская горчица
Приготовление
Чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем отправляйте ее в кастрюлю и варите до готовности. Перец нарезаем на небольшие кубики, так же и сельдерей, измельчаем зелень. Теперь все смешиваем в миске и готовим заправку. Для заправки смешиваем оливковое масло, любимые специи и лимонный сок. Полученной заправкой приправляем салат.
Капустный крем-суп
Для приготовления потребуется:
- Куриный бульон
- цветная капуста
- брюссельская капуста
- брокколи
- лук
- зелень
Приготовление
Лук необходимо нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Цветную капусту необходимо разобрать на мелкие соцветия, тоже самое нужно сделать с брокколи, брюссельскую капусту необходимо мелко нарезать. Отправляем всю капусту к луку на сковороду и немного обжариваем. Далее добавляем бульон, зелень, а так же специи для вкуса: соль, перец и т. д. Даем немного потушиться, чтобы капуста стала мягкой и снимаем с огня. Далее суп измельчаем при помощи блендера. Крем-суп готов! При подаче можно украсить тарелку соцветием брокколи или цветной капусты.
Паштет из баклажанов
Для приготовления потребуется:
- 2 баклажана
- болгарский перец
- 40 гр. арахиса
- чеснок
- оливковое масло
- специи
Приготовление
Баклажаны необходимо помыть, отрезать хвостик и уложить на противень, можно разрезать его пополам, чтобы он пропекся быстрей. Туда же кладем болгарский перец разрезанный на две половинки. Отправляем в духовку на 40-50 минут, температура 200 градусов.
Вынимаем готовые овощи, очищаем их от кожуры и складываем в чашу блендера. Добавляем 2 зубчика чеснока, обжаренный арахис, специи и немного оливкового масло. Измельчаем все до состояния паштета. Подаем с хлебом или хлебцами.
Комментарии