Несколько полезных рецептов для тех, кто хочет питаться правильно

Правильное и здоровое питание - это основа нашего здоровья. Важно регулярно питаться правильно, тогда и наш организм скажет за это спасибо. Лучше всего, готовить самостоятельно полезные блюда, т. к. вы можете контролировать весь процесс и добавить только те продукты, которые хотите. Но если у вас мало времени и готовить некогда, тогда можно воспользоваться доставкой полезных и вкусных блюд из Гастронома "Галерея гурмэ": https://xn----7sbicia4bm6ad6a8iua.xn--p1ai/catalog/kulinariya-polufabrikaty/. Здесь вы найдете множество разнообразных, вкусных, а главное домашних блюд, приготовленных с особым вниманием. Так вы будете питаться правильными и вкусными блюдами и при этом не тратить на это много времени.

Ну а если время у вас на приготовление все же есть, то мы собрали для вас несколько простых и полезных рецептов блюд, которые вы можете приготовить дома.

Фрикадельки со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • 500гр. фарша из индейки
  • шпинат
  • кабачок или цукини
  • яйцо
  • лук
  • чеснок
  • 50гр. овсяных хлопьев

Приготовление

Шпинат, кабачок, лук и чеснок необходимо измельчить, сделать это можно при помощи блендера или же мясорубки. Если у вас крупные овсяные хлопья, то их тоже лучше измельчить. Далее в фарш добавляем все измельченные ингредиенты, яйцо и добавляем приправы и соль по вкусу. Далее сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и отправляйте в духовку на минут 30, температура 190 градусов.

Дополнить фрикадельки можно любым гарниром, это могут быть различные каши или овощи.

Салат с чечевицей

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. чечевицы
  • болгарский перец
  • стебли сельдерея
  • любая зелень
  • специи
  • оливковое масло
  • лимон
  • дижонская горчица

Приготовление

Чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем отправляйте ее в кастрюлю и варите до готовности. Перец нарезаем на небольшие кубики, так же и сельдерей, измельчаем зелень. Теперь все смешиваем в миске и готовим заправку. Для заправки смешиваем оливковое масло, любимые специи и лимонный сок. Полученной заправкой приправляем салат.

Капустный крем-суп

Для приготовления потребуется:

  • Куриный бульон
  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • лук
  • зелень

Приготовление

Лук необходимо нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Цветную капусту необходимо разобрать на мелкие соцветия, тоже самое нужно сделать с брокколи, брюссельскую капусту необходимо мелко нарезать. Отправляем всю капусту к луку на сковороду и немного обжариваем. Далее добавляем бульон, зелень, а так же специи для вкуса: соль, перец и т. д. Даем немного потушиться, чтобы капуста стала мягкой и снимаем с огня. Далее суп измельчаем при помощи блендера. Крем-суп готов! При подаче можно украсить тарелку соцветием брокколи или цветной капусты.

Паштет из баклажанов

Для приготовления потребуется:

  • 2 баклажана
  • болгарский перец
  • 40 гр. арахиса
  • чеснок
  • оливковое масло
  • специи

Приготовление

Баклажаны необходимо помыть, отрезать хвостик и уложить на противень, можно разрезать его пополам, чтобы он пропекся быстрей. Туда же кладем болгарский перец разрезанный на две половинки. Отправляем в духовку на 40-50 минут, температура 200 градусов.

Вынимаем готовые овощи, очищаем их от кожуры и складываем в чашу блендера. Добавляем 2 зубчика чеснока, обжаренный арахис, специи и немного оливкового масло. Измельчаем все до состояния паштета. Подаем с хлебом или хлебцами.

16.05.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще