Заказать рекламу

Новогоднее печенье

В преддверии праздников так хочется создать приятную атмосферу. Так почему бы не приготовить вкусное и ароматное печенье? Имбирное печенье считается традиционным рождественским лакомством в Швеции. Оно очень вкусное и красивое. К процессу приготовления можно привлечь и детей, им будет интересно вырезать формочками печенье и украшать его глазурью. Предлагаем вашему вниманию рецепт такого печенья.

Итак, для печенья нам потребуется:

  • 200-250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 100-150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара (можно использовать коричневый сахар или пудру)
  • 4 ст. л. любого меда
  • 3 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого кардомона
  • 1 ч.л. молотой гвоздики (гвоздика сама по себе горькая, поэтому пропорцию можно уменьшить)

Глазурь:

  • 2 яичных белка
  • сок половинки лимона
  • сахарная пудра


Приготовление:

Если у вас не оказалось молотых специй, то их можно измельчить самостоятельно. Используйте для этого специальную ступку, либо кофемолку. Смешиваем все специи и добавляем к ним соду или разрыхлитель. В полученную смесь добавляем просеянную муку.

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Разрезаем его на небольшие кусочки и всыпаем сахар. С помощью миксера, начинаем перемешивать масляную смесь. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Если у вас нет жидкого меда, то необходимо заранее разогреть его на плите, чтобы получился сироп. Мед добавляем к масляной смеси и продолжаем взбивать до однородности.

Теперь в полученную смесь добавляем муку со специями и хорошенько перемешиваем до однородности. Тесто на глазах начнет менять цвет, приобретая насыщенный коричневый оттенок. Присыпаем стол мукой и кладем на него тесто. Вымешиваем его руками до однородного и эластичного состояния.

Формируем из теста шар и обматываем его пищевой пленкой. Отравляем тесто на пару часов в холодильник.

А пока займемся приготовлением глазури. Выливаем белки в миску и начинаем взбивать до "белых пиков". Добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до однородности. Глазурь готова.

Достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Необходимо раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,8 см., с помощью формочек вырезаем печенья.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень стелем пергамент и перекладываем на него печенья. Тесто очень хрупкое, поэтому перекладывайте печенье с помощью лопатки. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело и не пересохло, печется оно очень быстро. Как только верхушка станет коричневой, сразу вынимайте!

Пока печенье теплое, оно будет мягким. После того, как оно остывает, становится хрустящим. Остывшее печенье украшаем глазурью и готово!

07.12.2015
925

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще