Новый год 2017: что должно быть на праздничном столе?

До нового года осталось совсем немного и уже давно пора продумать меню для праздничного стола. 2017 год - это год Огненного Петуха, который по натуре является темпераментным и энергичным. Что же приготовить на праздничный стол в этом году? Давайте разбираться.

Что поставить на стол?

Конечно, в этот новый год необходимо отказаться от любых видов птицы. Но это не значит, что нужно совсем отказаться от мяса. Приготовьте свинину, говядину, крольчатину или же баранину. Так же необходимо отказаться и от куриных яиц. Но как же быть с праздничными салатами? Используйте на замену перепелиные яйца, они не слишком отличаются по вкусу и многие даже не почувствуют замену.

Огненный Петух любит овощи и фрукты, поэтому на столе приветствуются любые их виды. Т.к. Петух Огненный, предпочтение стоит отдавать продуктам красного цвета и его оттенкам. Из овощей можно приготовить вкусные салаты, гарнир, закуску или же нафаршировать их.

Еще одно важное правило: пища не должна быть слишком жирной. Так же лучше отказаться от жаренного. Все блюда должны быть легкими и питательными. Не стоит злоупотреблять и с алкоголем. Итак, составим список основных продуктов на этот новый год:

  • нежирное мясо
  • овощи и фрукты
  • морепродукты и рыба
  • легкие десерты
  • вина и шампанское
  • безалкогольные коктейли

Оформление стола

Петух - птица нарядная и яркая. Поэтому и стол должен быть таким. Делайте акцент на деталях, используйте натуральные ткани и украшения. Итак, на что стоит обратить внимание?

Не смотря на то, что что Огненный Петух любит красный цвет, он не потерпит его на скатерти как основной цвет. Лучше выбрать скатерть светлых оттенков желтого, золотистого или розового, с красными украшениями или деталями. Что касается салфеток, то так же лучше выбирать их светлых оттенков и из натуральных тканей.

В центр стола поставьте небольшое блюдо с пророщенной пшеницей или овсом. Украсьте стол красными или золотистыми свечами.

Праздничные рецепты

Что же подать на стол? Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов горячих блюд, которые понравятся вам и вашим близким.

Праздничный пирог с мясом

  • 0,5 кг. говядины
  • слоеное тесто (берем готовое)
  • болгарский перец
  • луковица
  • 25 шт. маслин без косточек
  • 4 ст. л. сливок (20%-ные)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • 7 перепелиных яиц
  • 3 ст. л. любой свежей зелени

Приготовление:

Говядину пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Болгарский перец, лук, маслины мелко режем и так же обжариваем на сковороде.

В миске смешиваем яйца, сливки и зелень, хорошо взбиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

Далее, готовим форму для запекания и смазываем ее маслом. Тесто делим на две части и раскатываем. Кладем первый пласт теста в форму, затем на него сверху кладем обжаренные овощи, после этого мясо. Заливаем все это яично-сливочным соусом и кладем несколько кусочков сливочного масла. Закрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края пирога. В центре делаем небольшую дырочку с помощью ножа, чтобы во время готовки лишний жир испарялся.

Из остатков теста можно вырезать петушков и украсить ими пирог. Отправляем в духовку на 1 час (температура 200 градусов). Праздничный пирог готов!

Шашлык с баклажанами

  • 0,5 кг. свинины
  • несколько баклажанов
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. паприки
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • приправы на выбор

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками, как на шашлык. Складываем мясо в миску, добавляем паприку, приправы и соевый соус и маринуем 1,5-2 часа.

Теперь займемся баклажанами. Их необходимо помыть, срезать хвостик и верхний слой с одной стороны. Далее вычищаем середину, чтобы получилась "лодочка". Возьмите миску и налейте туда обычную воду и хорошо посолите, чтобы вода стала соленой. В таком маринаде вымачиваем баклажаны в течении часа, затем вынимаем и сушим.

Возьмите шпажки и проколите баклажан по центру с одной стороны, теперь необходимо нанизать на шпажку мясо и затем прокалываете шпажкой вторую сторону баклажана. Ставим шашлык в духовку на 50 минут (температура 200 градусов).

26.12.2016
1259

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще