Заказать рекламу

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин - 125 грамм;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Вода - 3 ст. л;
  • Мука - 250 грамм;
  • Соль - 1/3 ч. л;
  • Разъемная форма - 24 см;

Для начинки:

  • Куриное филе - 330 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) - 250 грамм;
  • Лук репчатый - 180 грамм;
  • Помидоры черри - 14 шт;
  • Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

  • Сыр твердый - 150 грамм;
  • Сливки (33%) - 300 мл.

Приготовление:

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы. Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.


Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

23.05.2016
260

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще