Паприкаш из курицы

Это блюдо очень похоже на гуляш. Рецепт его очень прост, а главное получается блюдо очень вкусным. Важным ингредиентом является паприка отсюда и название - паприкаш. Попробуйте его приготовить!

Паприкаш можно сделать не только из курицы, но так же из любого мяса и овощей. Поэтому запоминайте рецепт и попробуйте что-то новенькое.

В нашем случае, для приготовления куриного паприкаша можно использовать любые части курицы, можно даже взять целую и просто разделить ее на кусочки. В рецепте сделаем паприкаш из куриного филе.

Итак, вам потребуется:

  • 1 кг. куриного филе
  • болгарский перец 1 шт.
  • 30 гр. сливочного или 2 ст. л. подсолнечного масла
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • 70 гр. помидоров в собственном соку (можно взять и свежие)
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны

Приготовление:

Мелко режем лук и отправляем его на сковороду с маслом жариться, до полупрозрачности. Затем добавляем в лук паприку и хорошо перемешиваем. Тем временем режем куриное филе на небольшие кусочки и отправляем к луку. Добавляем щепотку соли и накрываем крышкой. Филе должно протушиться и пустить сок. Периодически помешивайте, чтобы лук и курица не пригорели. Если же вы тушите какое-либо другое мясо, то при тушении немного добавляете воды.

Когда мясо будет почти готово, добавьте в него мелко нарезанные болгарский перец, помидоры и чеснок. Подливаем немного воды, чтобы дно сковороды было покрыто жидкостью и тушим. Перец должен стать мягким.

Тем временем смешиваем муку с половиной стакана воды (100 мл.) и хорошо размешиваем. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем к ней нашу муку с водой и перемешиваем до однородности.

Сметану выливаем на сковороду к курице, добавляем специи и все перемешиваем и даем паприкашу немного покипеть, затем выключаем огонь и можно подавать. На гарнир к паприкашу прекрасно подходит варенный рис или пюре.

26.10.2016
1001

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще