Паприкаш из курицы
Это блюдо очень похоже на гуляш. Рецепт его очень прост, а главное получается блюдо очень вкусным. Важным ингредиентом является паприка отсюда и название - паприкаш. Попробуйте его приготовить!
Паприкаш можно сделать не только из курицы, но так же из любого мяса и овощей. Поэтому запоминайте рецепт и попробуйте что-то новенькое.
В нашем случае, для приготовления куриного паприкаша можно использовать любые части курицы, можно даже взять целую и просто разделить ее на кусочки. В рецепте сделаем паприкаш из куриного филе.
Итак, вам потребуется:
- 1 кг. куриного филе
- болгарский перец 1 шт.
- 30 гр. сливочного или 2 ст. л. подсолнечного масла
- луковица 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- 70 гр. помидоров в собственном соку (можно взять и свежие)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан сметаны
Приготовление:
Мелко режем лук и отправляем его на сковороду с маслом жариться, до полупрозрачности. Затем добавляем в лук паприку и хорошо перемешиваем. Тем временем режем куриное филе на небольшие кусочки и отправляем к луку. Добавляем щепотку соли и накрываем крышкой. Филе должно протушиться и пустить сок. Периодически помешивайте, чтобы лук и курица не пригорели. Если же вы тушите какое-либо другое мясо, то при тушении немного добавляете воды.
Когда мясо будет почти готово, добавьте в него мелко нарезанные болгарский перец, помидоры и чеснок. Подливаем немного воды, чтобы дно сковороды было покрыто жидкостью и тушим. Перец должен стать мягким.
Тем временем смешиваем муку с половиной стакана воды (100 мл.) и хорошо размешиваем. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем к ней нашу муку с водой и перемешиваем до однородности.
Сметану выливаем на сковороду к курице, добавляем специи и все перемешиваем и даем паприкашу немного покипеть, затем выключаем огонь и можно подавать. На гарнир к паприкашу прекрасно подходит варенный рис или пюре.
1 комментарий