Печенье с предсказаниями
Рецепт новогоднего печенья с предсказаниями. Попробуйте приготовить, порадуйте своих гостей в праздник теплыми пожеланиями. Это печенье не только вкусное угощение, но и отличное развлечение, а рецепт его довольно прост.
Итак, нам потребуется:
- 50 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 2 яичных белка
- 20 гр. сливочного масла
Для украшения:
- 1 ст. л. какао
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. воды
- присыпки
Приготовление:
Итак, прежде чем приступить к приготовлению печенья, необходимо подготовить записки с пожеланиями. Текст для них можно придумать самостоятельно, а можно взять уже готовые из интернета. Распечатайте пожелания на бумаге и разрежьте на полоски шириной не более 1 см.
А вот теперь можно приступать к приготовлению печенья. Первым делом необходимо достать сливочное масло из холодильника и дать ему настояться, чтобы оно стало мягким. Теперь смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой и начинаем хорошо перемешивать до однородного состояния.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки добавляем к сахарно-масляной смеси и начинаем взбивать или же энергично перемешивать до однородности, чтобы не было комков. Теперь в полученную массу постепенно, частями начинаем просеивать муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получится жидкое блинное тесто.
Готовим противень, стелем на него пергаментную бумагу. На пергаменте заранее можно прорисовать карандашом кружки. Не выпекайте более 4 шт. лепешек, т.к. они быстро остывают и вы просто не успеете придать им форму.
В середине круга наливаем 2 ч.л. теста и размазываем по форме круга. Кружки должны получиться тонкими. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше печенье на 5-8 минут. Оно очень быстро испечется, главное чтобы зарумянились края.
Надеваем перчатки, чтобы работать с горячим. Берем одно печенье, остальные оставляем в духовке, чтобы они не остывали. Быстро кладем в центр кружка сложенную записку с пожеланием и складываем печенье пополам (по принципу лепки пельменей).
Тоже самое делаем и с другим печеньем. Теперь украшаем. Сахарную пудру просеиваем в миску и добавляем воду, перемешиваем, смесь должна быть однородной и тягучей. Можно оставить глазурь белого цвета или же добавить какао и сделать ее черной.
Опускаем наши печеньки в глазурь и присыпаем присыпками. Все готово!
Комментарии