Постное меню
Пост это значительное событие в жизни верующих. В это время многие отказываются от мяса и любой животной пищи. Как же питаться в этот период? Сегодня мы подобрали для вас не только постные, но и очень вкусные рецепты, которые полюбят все, даже те кто не соблюдают пост. Попробуйте приготовить.
Салат из запеченного перца
Ингредиенты:
- 3-4 шт. болгарского перца (красного)
- 6 ч.л. каперсов
- 4 ст. л. маслин без костей
- зелень
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
Болгарские перцы очищаем от косточек и моем. Натираем оливковым маслом, перемешиваем и отправляем запекать в духовку на 30 минут (температура 200 градусов). Потом вынимаем перцы и кладем в пакет, завязываем его и даем им остыть. Затем открываем и очищаем их от кожицы и режем на тонкие ломтики.
Маслины режем небольшими кружочками, каперсам даем время подсохнуть. Зелень мелко рубим. В миске смешиваем перец, каперсы, маслины, зелень, специи и добавляем немного масла. Салат готов, лучше дать ему немного настояться.
Постный харчо
Ингредиенты:
- 2-3 шт. картофеля
- 100 гр. риса
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. томатной пасты
- морковь
- базилик
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 4 ст.л. грецких орехов
- специи
Приготовление:
Картофель помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Далее очищаем чеснок и режем тонкими пластинами. Базилик моем и измельчаем, тоже самое делаем и с луком.
Подготавливаем кастрюлю, в которой будем делать харчо. Добавляем в нее растительное масло и томатную пасту. Включаем огонь и начинаем нагревать до появления пузырьков. Теперь добавляем в кастрюлю лук и чеснок. Помешиваем и тушим до мягкости.
Морковь очищаем и режем полукружочками. Кладем их в кастрюлю и добавляем измельченные орехи и специи. Продолжаем варить еще минут 7. Теперь вливаем 1,5 литра горячей кипяченной воды и добавляем рис. Варим минут 20 до готовности риса. В самом конце добавляем картофель и снимаем с огня кастрюлю. Присыпаем зеленью и даем супу настояться.
Постные котлеты
Ингредиенты:
- 200 гр. фасоли
- свекла
- луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 100 гр. муки
- кинза
- специи
Свеклу и фасоль необходимо сварить. Затем измельчаем их с помощью блендера. Очищаем луковицу и чеснок, так же измельчаем их в блендере и перемешиваем со свеклой и фасолью. Добавляем специи и измельченную кинзу.
Добавляем муку, чтобы котлеты можно было лепить. Формируем котлеты и обваливаем в муке. Ставим на огонь сковороду и добавляем растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим до румяной корочки с обеих сторон и накрываем крышкой. На медленном огне даем им прожариться. Подавать котлеты лучше теплыми.
Комментарии