Постное меню

Пост это значительное событие в жизни верующих. В это время многие отказываются от мяса и любой животной пищи. Как же питаться в этот период? Сегодня мы подобрали для вас не только постные, но и очень вкусные рецепты, которые полюбят все, даже те кто не соблюдают пост. Попробуйте приготовить.

Салат из запеченного перца

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. болгарского перца (красного)
  • 6 ч.л. каперсов
  • 4 ст. л. маслин без костей
  • зелень
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Болгарские перцы очищаем от косточек и моем. Натираем оливковым маслом, перемешиваем и отправляем запекать в духовку на 30 минут (температура 200 градусов). Потом вынимаем перцы и кладем в пакет, завязываем его и даем им остыть. Затем открываем и очищаем их от кожицы и режем на тонкие ломтики.

Маслины режем небольшими кружочками, каперсам даем время подсохнуть. Зелень мелко рубим. В миске смешиваем перец, каперсы, маслины, зелень, специи и добавляем немного масла. Салат готов, лучше дать ему немного настояться.

Постный харчо

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 100 гр. риса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. томатной пасты
  • морковь
  • базилик
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 ст.л. грецких орехов
  • специи

Приготовление:

Картофель помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Далее очищаем чеснок и режем тонкими пластинами. Базилик моем и измельчаем, тоже самое делаем и с луком.

Подготавливаем кастрюлю, в которой будем делать харчо. Добавляем в нее растительное масло и томатную пасту. Включаем огонь и начинаем нагревать до появления пузырьков. Теперь добавляем в кастрюлю лук и чеснок. Помешиваем и тушим до мягкости.

Морковь очищаем и режем полукружочками. Кладем их в кастрюлю и добавляем измельченные орехи и специи. Продолжаем варить еще минут 7. Теперь вливаем 1,5 литра горячей кипяченной воды и добавляем рис. Варим минут 20 до готовности риса. В самом конце добавляем картофель и снимаем с огня кастрюлю. Присыпаем зеленью и даем супу настояться.

Постные котлеты

Ингредиенты:

  • 200 гр. фасоли
  • свекла
  • луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 100 гр. муки
  • кинза
  • специи
Приготовление:

Свеклу и фасоль необходимо сварить. Затем измельчаем их с помощью блендера. Очищаем луковицу и чеснок, так же измельчаем их в блендере и перемешиваем со свеклой и фасолью. Добавляем специи и измельченную кинзу.

Добавляем муку, чтобы котлеты можно было лепить. Формируем котлеты и обваливаем в муке. Ставим на огонь сковороду и добавляем растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим до румяной корочки с обеих сторон и накрываем крышкой. На медленном огне даем им прожариться. Подавать котлеты лучше теплыми.

20.03.2017
1127

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще