Заказать рекламу

Простой и вкусный рецепт с тушенкой от шеф-повара – драники с кониной


Это действительно очень простой рецепт, но при этом – необыкновенно вкусный. Когда знаменитый чеховский персонаж нахваливал свое любимое блюдо со словами «Налимья печенка – это трагедия!», то, скорее всего, драников он точно не едал. Драники смело можно назвать «трагедией » - сколько бы их не приготовили, все равно будет мало…

Для приготовления драников мы используем тушенку из конины, а конина, как известно, один из самых полезных и легкоусвояемых видов мяса. Скорость усвоения конины превышает скорость усвоения говядины аж в 8 раз – делайте выводы. Запас такой тушенки полезно всегда иметь под рукой: пусть это будет небольшой запас из тушенки мелким оптом, но польза он него будет большая и несомненная. К тому же, такой запас можно разнообразить, дополнив его другими сортами мяса, а это уже совсем другое качество жизни.

К слову о вкусе драников из тушенки: автор рецепта – шеф-повар одного из столичных ресторанов Александр Горьков. Этот рецепт взят из Книги его рецептов, готовящейся к печати.

Драник с кониной и яйцом-пашот

Продукты:

  • Конина тушеная Войсковой Спецрезерв – 525 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 30 г
  • Картофель – 200 г
  • Масло рафинированное растительное – 50 мл
  • Яйцо вареное – 2 шт
  • Соль – 2 г
  • Уксус 9 % - 20 мл
  • Зелень (укроп, петрушка )- 5 г
  • Листья корна и мангольда – 2 г
  • Перец – 1 г

Технология приготовления

Драник:

Картофель помыть, почистить и обсушить салфеткой.

Измельчить картофель на мелкой терке, ввести сырое яйцо (лучше взбитое), смесь зеленных культур, ввести порцию муки, но не переусердствовать в этом – у нас все-таки не пироки. Все перемешать, посолить и поперчить.

Тем временем подготовить сковороду для жарки: в хорошо разогретое, но не перекаленное масло положить ложкой порцию тертого картофеля и обжарить ее с двух сторон как оладушек до полуготовности.

Выложить драники на плотную бумажную салфетку и дать стечь маслу, затем переложить их на противень и отправить в умеренно разогретую духовку до готовности.

Тушеную конину вынуть из банки, положить на горячую сковороду, затем, когда растает желе из бульона, ложкой переложить ее на тарелку.

При подаче на стол положить драник на центр тарелки. На драник положить яйцо-пашот. Делать это надо будет аккуратно, потому что стенки у него тонкие и яичный желток может легко вытечь. Тарелку сбоку украсить «землей из маслин» - измельченными и подсушенными в микроволновке черные маслины. Для украшения использовать также листья корна и мангольда.

Яйцо-пашот:

В кипящую воду добавить соль и уксус 9%. Воду при помощи ложки закрутить в воронку и, держа сырое яйцо как можно ближе к поверхности воды, разбить егоо и варить 3.5 минуты. Готовое яйцо вынуть шумовкой из кипящей воды и положить в тёплую воду на 3 – 4 минуты (чтобы удалить запах уксуса).

18.06.2016
1533

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще