Заказать рекламу

Рецепт классического жульена

Жульен - это очень вкусное французское блюдо, с которым знакомы все. Его частенько подают к праздничному столу дома, заказывают в ресторанах и т.д. Это блюдо зарекомендовало себя своим прекрасным вкусом, кроме того готовить его достаточно просто.

Настоящий жульен готовится их грибов, причем они могут быть как свежими, так и замороженными или сушенными. Чаще всего, жульен готовят все же из свежих грибов. Так же очень популярен сейчас рецепт жульена с курицей и грибами. В качестве мяса используют куриное филе, либо очищенные от кожи бедра и ножки. И самый главный компонент это соус. В этой статье мы подобрали для вас вкусные классические рецепты жульена, которые порадуют всю вашу семью.

Классический рецепт жульена с курицей

Рецепт является настоящей классикой французской кухни, а главное готовится легко. Попробуйте!

Нам потребуется:

  • 0,5 кг. любых свежих грибов
  • 0,5 кг. куриного филе без кожи
  • 2 шт. лука
  • 350 гр. сметаны
  • сыр
  • специи
  • немного сливочного масла
Приготовление:

Первым делом, нужно мелко нарезать лук и отправить его на сковороду. Обжарьте лук немного лук, чтобы он стал прозрачным. Далее необходимо тонкой соломкой нарезать грибы и мелко порубить куриное филе. Грибы и мясо отправляем в сковороду с луком и приправляем солью и перцем. Обжариваем до готовности.

Готовим формочки для жульена: промазываем их сливочным маслом. Выкладываем в формы наш жульен, заливаем все это сметаной и присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (200 гр.) на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

Классический рецепт жульена с грибами

Этот рецепт еще проще предыдущего. Мы будем использовать в нем только грибы. Блюдо при этом не потеряет своего прекрасного вкуса.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг. любых свежих грибов (можно смешать разные виды)
  • 300 гр. сметаны
  • 2 шт. лука
  • сыр
  • специи

Приготовление:

Первым делом режем мелко лук и обжариваем на сковороде до получения золотистого цвета. Далее режем грибы небольшими кусочками и отправляем на сковороду к луку. Обжариваем грибы до готовности. Теперь добавляем к грибам сметану и специи, хорошо перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне. После того, как жульен протушится (5-10 минут), его нужно посыпать тертым сыром.




24.06.2016
196

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще