Рецепт пасты с сыром

Паста – традиционное итальянское блюдо, в основе которого сыр, соус и макароны. Блюдо обрело популярность по всему миру, далеко за пределами солнечной Италии. Жители разных стран адаптировали рецепт пасты на свой вкус, пробуя добавлять в нее новые компоненты и изменять состав соуса. Благодаря этому мы теперь можем каждый раз заново открывать вкус этого блюда, пробуя его в разных вариациях. Рассказываем, как приготовить пасту дома, используя классический рецепт или его адаптации.

Карбонара

Это традиционная паста со сливочным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • спагетти;
  • бекон;
  • яйца (4 шт);
  • сыр качотта;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • молотый черный перец.

Спагетти или любые другие макаронные изделия, которые вы используете для приготовления пасты, нужно варить до состояния «аль денте» – они должны остаться слегка недоваренными. Пошаговый рецепт пасты Карбонара:

  • Обжарьте бекон в течение 5-10 минут на сливочном масле вместе с давленным чесноком, после обжарки удалите чеснок.
  • Отварите спагетти в соленой воде с добавлением оливкового масла, чтобы они не склеивались.
  • Взбейте три желтка с одним целым яйцом, солью и перцем.
  • Измельчите сыр на терке и добавьте его в яичную массу.
  • Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив в кастрюле примерно стакан бульона.
  • Обжарьте спагетти с беконом и сырно-яичной массой. Влейте в пасту бульон, интенсивно помешивая.

Дайте готовому блюду немного отстояться, чтобы яичный соус загустел. При подаче посыпьте каждую порцию тертым сыром качотта. Это самый любимый итальянцами сыр, который они добавляют буквально в каждое блюдо. Кстати, заказать настоящую качотту для своей пасты можно на сайте Сернурского сырзавода https://sernur.club/catalog/cheeses/solid/.

По-американски

Это американская версия пасты с фаршем и помидорами. Перечислим компоненты блюда:

  • макаронные гнезда;
  • куриный фарш;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук;
  • соль;
  • специи;
  • сыр мартелло;
  • зелень.

Как готовить:

  • Слегка поджарьте тертую морковь и лук на сковороде.
  • Снимите кожицу с помидор – для этого можно ошпарить их кипятком.
  • Нарежьте мелко помидоры и добавьте их к овощам, приправьте солью и специями.
  • Сварите 6 гнезд и выложите их в форму для запекания.
  • В сердцевинку каждого гнезда разложите овощи, посыпьте тертым сыром мартелло.
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки.

При подаче запеченные гнезда с сыром можно украсить зеленью. Запеканка получается очень насыщенная и вкусная, подходит для праздничного ужина.

Фетучини с грибами и курицей

Это ароматное блюдо с курицей в нежнейшем сливочном соусе. Что нужно для готовки:

  • макароны «фетучини» – похожи на длинные и плоские спагетти;
  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • сливки (300 мл);
  • сыр мариджано;
  • лук;
  • соль;
  • укроп.

Вот простой пошаговый рецепт знаменитой пасты:

  • Обжарьте мелко нарезанную курицу до золотистой корочки.
  • Нарежьте грибы пластинками, добавьте к курице.
  • Когда лишняя влага испарится, добавьте на сковороду рубленый лук, жарьте еще 2-3 минуты.
  • Посолите блюдо и тщательно размешайте, затем влейте сливки.
  • Тушите на медленном огне 7-10 минут.
  • Отварите фетучини с растительным маслом, когда макароны готовы, слейте воду через дуршлаг.

При подаче на тарелку выкладывайте сначала пасту, затем томленую в сливках курицу с грибами. Посыпьте блюдо тертым мариджано и украсьте веточкой укропа.

Итальянская паста – лучшее блюдо для экспериментов. Готовьте ее с сосисками, морепродуктами, баклажанами, болгарским перцем или цуккини – ищите для себя самое гармоничное сочетание и открывайте новые горизонты вкуса!

02.03.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще