Рецепт пирожного "Павлова"

Пирожные - это лакомство от которого трудно отказаться. Эклеры, корзиночки, безе пахлова... Слюнки потекли, не так ли? Но самые вкусные пирожные, это все-таки те, которые приготовлены дома с душой. Рецепты пирожных уже при одном своем виде пробуждают аппетит. Сегодня предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное "Павлова". Итак, приступаем.

Пирожное "Павлова"

Это нежнейшее пирожное, которое простой тает во рту, а готовится оно довольно просто.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 3 белка (яичных)
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль
  • фрукты и ягоды для украшения

Для крема:

  • 250 мл. жирных сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин

Приготовление

Отправляем белки в миску и взбиваем до "пиков". Теперь постепенно к белкам добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли. Масса должна быть гладкой и блестящей. Теперь добавляем сок лимона и взбиваем до густоты.

Подготавливаем противень, кладем на него пергамент. Теперь начинаем выкладывать нашу массу в виде кружочков, диаметром 10 см. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Перед тем как отправить наши меренги в духовку, уменьшаем температуру до 100 градусов. И можно ставить меренги на 50 минут. Обязательно следите, чтобы они не пригорели. В итоге меренга должна получиться румяной, светлого бежевого цвета. После окончания приготовления не доставайте меренги сразу из духовки, пусть они постоят в тепле еще минут 30, в идеале они должны полностью остыть.

Пока меренги остывают, мы займемся приготовлением крема. Для этого мы взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до густой массы. Крем готов.

Теперь достаем наши меренги и смазываем их кремом, далее сверху накрываем крем второй меренгой. Сверху при желании можно промазать пирожное кремом и украсить его нарезанными фруктами или ягодами.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

19.12.2017
1980

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще