Заказать рекламу

Рецепты на новый год 2016: выпечка

Подготовка к новому году принимает серьезные обороты. Пора бы подумать и о праздничных угощениях. Сегодня вашему вниманию предлагаем интересные и вкусные рецепты выпечки, которые можно приготовить не только к празднику, но и в пред праздничные дни для хорошего настроения.

Торт "Самоцветы на снегу"

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • 150 гр. муки
  • 80 гр. сахара
  • 2-3 яйца

Начинка:

  • 400 гр. сметаны
  • 20 гр. желатина
  • 110 мл. воды
  • 220 гр. сахара
  • фрукты и ягоды

Приготовление:

Для начала приготовим бисквит. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Теперь взбейте белки до пышной крепкой пены, затем продолжая взбивать добавьте: желтки, сахар и муку. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Тесто готово.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания и обработайте ее маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит оставьте остывать.

Теперь займемся начинкой. Замочите желатин в теплой воде и поставьте на огонь. Прогрейте воду, но не дайте ей закипеть. Тем временем взбиваем сметану с сахаром и добавляем к этой массе желатин.

Ягоды и фрукты режем небольшими кусочками и добавляем в сметанную массу. Перемешиваем.

Бисквит не вынимаем из формы. Далее заливаем сметанной начинкой бисквит и отправляем в холодильник на пару часов. Потом снимаем форму и украшаем торт.

Торт "Метелица"

Нам потребуется:

  • 3-4 желтка
  • 220 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • банка сгущенки
  • 220 гр. сметаны
  • пол чайной ложки соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • орехи
  • мандарины
  • ягоды

Приготовление

Яичные желтки взбиваем и добавляем к ним размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем до однородности и начинаем постепенно добавлять муку не останавливаясь. В тесто добавляем гашенную лимонным соком соду.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Заливаем в форму тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Когда корж будет готов, вынимаем его из формы и даем остыть, потом делим его на 2 части.

Готовим крем. Взбиваем сметану со сгущенным молоком. Добавляем измельченные орехи. Теперь начинаем собирать торт.

1-й корж кладем на блюдо и промазываем его кремом. Сверху накрываем вторым коржом и так же заливаем его кремом. Бока торта тоже можно промазать. Сверху украшаем ягодами и мандаринами. Готовый торт отправляем в холодильник на 7-8 часов, лучше всего на ночь.

Печенье "Подкова"

Нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • соль
  • шоколад

Приготовление:

Для начала смешайте в миске сахар и крахмал. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и добавьте размягченное сливочное масло и начинайте его растирать. По мере растирания, добавляйте постепенно муку. Замесите тесто, сформируйте его в шар, замотайте пленкой и отправьте в холодильник на 50-60 минут.

Теперь формируем из теста подковки и выкладываем на противень. противень предварительно смажьте маслом, либо постелите пергамент.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем наша печенье в печь на 10-15 минут. Готовое печенье вынуть и дать остыть.

Пока печенье остывает сделаем глазурь. Возьмите шоколад, разломайте его на кусочке и растопите на водяной бане. Окунайте кончики печенья в глазурь. Все готово!

16.12.2015
532

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще