Рецепты на новый год 2016: выпечка
Подготовка к новому году принимает серьезные обороты. Пора бы подумать и о праздничных угощениях. Сегодня вашему вниманию предлагаем интересные и вкусные рецепты выпечки, которые можно приготовить не только к празднику, но и в пред праздничные дни для хорошего настроения.
Торт "Самоцветы на снегу"
Нам потребуется:
Для бисквита:
- 150 гр. муки
- 80 гр. сахара
- 2-3 яйца
Начинка:
- 400 гр. сметаны
- 20 гр. желатина
- 110 мл. воды
- 220 гр. сахара
- фрукты и ягоды
Приготовление:
Для начала приготовим бисквит. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Теперь взбейте белки до пышной крепкой пены, затем продолжая взбивать добавьте: желтки, сахар и муку. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Тесто готово.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания и обработайте ее маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит оставьте остывать.
Теперь займемся начинкой. Замочите желатин в теплой воде и поставьте на огонь. Прогрейте воду, но не дайте ей закипеть. Тем временем взбиваем сметану с сахаром и добавляем к этой массе желатин.
Ягоды и фрукты режем небольшими кусочками и добавляем в сметанную массу. Перемешиваем.
Бисквит не вынимаем из формы. Далее заливаем сметанной начинкой бисквит и отправляем в холодильник на пару часов. Потом снимаем форму и украшаем торт.
Торт "Метелица"
Нам потребуется:
- 3-4 желтка
- 220 гр. сахара
- 220 гр. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- банка сгущенки
- 220 гр. сметаны
- пол чайной ложки соды
- 1 ч.л. лимонного сока
- орехи
- мандарины
- ягоды
Приготовление
Яичные желтки взбиваем и добавляем к ним размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем до однородности и начинаем постепенно добавлять муку не останавливаясь. В тесто добавляем гашенную лимонным соком соду.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Заливаем в форму тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Когда корж будет готов, вынимаем его из формы и даем остыть, потом делим его на 2 части.
Готовим крем. Взбиваем сметану со сгущенным молоком. Добавляем измельченные орехи. Теперь начинаем собирать торт.
1-й корж кладем на блюдо и промазываем его кремом. Сверху накрываем вторым коржом и так же заливаем его кремом. Бока торта тоже можно промазать. Сверху украшаем ягодами и мандаринами. Готовый торт отправляем в холодильник на 7-8 часов, лучше всего на ночь.
Печенье "Подкова"
Нам потребуется:
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 50 гр. крахмала
- соль
- шоколад
Приготовление:
Для начала смешайте в миске сахар и крахмал. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и добавьте размягченное сливочное масло и начинайте его растирать. По мере растирания, добавляйте постепенно муку. Замесите тесто, сформируйте его в шар, замотайте пленкой и отправьте в холодильник на 50-60 минут.
Теперь формируем из теста подковки и выкладываем на противень. противень предварительно смажьте маслом, либо постелите пергамент.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем наша печенье в печь на 10-15 минут. Готовое печенье вынуть и дать остыть.
Пока печенье остывает сделаем глазурь. Возьмите шоколад, разломайте его на кусочке и растопите на водяной бане. Окунайте кончики печенья в глазурь. Все готово!
1 комментарий