Заказать рекламу

Секреты приготовления кофе

Кофе - это вкусный и очень популярный напиток, происхождение которого уходит далеко в века. В начале кофейные плоды просто жевали, но потом из него стали варить прекрасный напиток, который мы знаем сегодня. Причем вариаций кофе существует множество: спрессо, капучино, американо и т.д. Как правильно приготовить кофе? Есть ли какие-то секреты напитка?

Единственно правильного способа приготовления кофе не существует. Слишком много разных вариаций и нюансов: кофе для английского завтрака, кофе с алкоголем, со сливками и молоком и т.д. Конечно, если у вас дома есть кофемашина, то она уже решила за вас как готовить кофе, а если нет, то необходимо знать несколько нюансов, которые помогут вам приготовить по истине волшебный напиток.

Итак, среди рецептов домашнего кофе, по-прежнему на первом месте остается кофе по-турецки. Наверное в каждом доме есть турка, именно с ее помощью и готовится такой кофе. Чтобы приготовить такой кофе вам потребуется:

  • 1 ч.л. молотого кофе
  • 150 мл. воды

В турку насыпаем кофе и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до образования пенки. Ни в коем случае не кипятите кофе! Должна появится только пенка и сразу снимайте с огня. Капните в кофе несколько капель прохладной воды, это нужно для того, чтобы гуща опустилась на дно.

Запомните! Для приготовления кофе по-турецки нужно выбирать только высококачественный и свежеобжаренный кофе, можно купить кофе в ростове которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Так же для приготовления кофе нужна хорошая, очищенная вода.

Такой кофе нужно пить сразу, медленно и мелкими глотками. Даже лучше запивать его водой, т.к. оно очень насыщенное. Лучше использовать кофе мелкого помола, тогда оно будет вкусней, а пенка гуще.

Эспрессо - один из наиболее популярных кофейных напитков. Для того, чтобы приготовить этот напиток идеально, необходимо тренироваться не один раз и овладеть мастерством. Нужно учитывать множество факторов и правильно их использовать. Этот кофе считают самым безвредным для здоровья, но в тоже время он крепкий, главное правильно его приготовить. Эспрессо используют для основы множества кофейных напитков.

Если вы любитель капучино, то можно попробовать приготовить его дома. Для этого вам необходимо сварить кофе в турке, как было описано выше. Налить кофе в чашку и добавить сверху взбитые сливки. Помните, сливки тоже нужно уметь правильно приготовить. Они должны быть плотными и в тоже время мягкими. Чтобы проверить "идеальность" сливок, посыпте их корицей и тертым шоколадом, они не должны опускать в кружку.

Можно так же попробовать дома приготовить латте. Секрет приготовления этого кофе заключается в правильности молочных слоев. В начале в бокал добавляют жирные сливки (не менее 35%), затем жирное молоко, потом наливают эскпрессо. Конечно этот напиток получается очень каллорийным, но вкус того стоит.

22.05.2016
186

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще