Заказать рекламу

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Итак, для приготовления на потребуется:

Тесто:

- мука 250 гр.

- какао-порошок 25 гр.

- сахарная пудра 100 гр.

- 2 яичных желтка

- сливочное масло 200 гр.

- разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:

- кокосовая стружка 50 гр.

- 3 яичных желтка

- мука 20-30 гр.

- сахар 50 гр.

- молоко 1 стакан

Крем для украшения:

- сливочное масло 200 гр.

- ванилин

- сахарная пудра

- шоколадка

Приготовление:

Чтобы не возникло проблем с кремом, лучше приготовить его заранее. Это необходимо, чтобы крем успел загустеть и не растекался. Итак, крем готовим вечером и оставляем на ночь застывать.

Для начала взбейте желтки с сахаром. Добавьте кокосовую стружку и муку, все тщательно перемешайте. Нагрейте молоко. в полученную смесь влейте горячее молоко и хорошенько перемешайте.

Теперь миску с кремом поставьте на огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Крем готов, оставьте его на ночь застывать. Утром он станет еще более плотным и не будет растекаться, а вкус у него пальчики оближешь!

Далее готовим печенье.

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте с сахарной пудрой. В помощью миксера все хорошо взбейте. Следом добавьте желтки и перемешайте. Потом добавьте какао и хорошенько взбейте.

Далее добавьте разрыхлитель и муку. Муку насыпайте частями. Часть всыпали, взбили и тд. Когда тесто начнет приобретать форму, месите его руками. Когда все ингредиенты добавлены, вытащите тесто на стол (стол посыпьте мукой) и вымешивайте его до однородности, чтобы не липло.

Теперь скатайте из теста колбаску, диаметром примерно 5 см. Упакуйте тесто в пищевую пленку или фольгу и отправьте в морозилку на пол часа, чтобы застыло.

Когда тесто будет готово, достаньте его и нарежьте кружочками.

Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень постелите пергамент и выложите наши кружочки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем печенье в духовку на 10-15 минут.

Вынимаем печенье из духовки и даем ему остыть. Когда печенье полностью остыло, смазываем его кремом. Крем старайтесь распределить равномерно и ровно. Теперь накрываем намазанное кремом печенье вторым и чуть прижимаем, чтобы крем начал немножко выступать по краям. Убираем излишки ножом.

Приготовим крем для украшения нашего печенья.

Украсить можно чем угодно, тут дело вашей фантазии. Можно сделать шоколадную глазурь, карамель или помадку. В нашем рецепте предлагаем украсить печенье шоколадно-масляным кремом.

Для приготовления крема, размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте масло с ванилином и сахарной пудрой (пудру добавляйте по вкусу). Плитку шоколадки растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте к крему. Все тщательно перемешать до однородности.

Крем переложите в кондитерский мешок и смело украшайте ваше печенье. Сверху крем можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или любыми другими присыпками.

Печенье получается очень вкусным и шоколадным. На второй день оно становится еще более нежным. Приятного аппетита!

25.06.2015
540

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще