Сырные лепешки
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира
- 100 гр. сахара
- 300 гр. тертого сыра
- 400 гр. муки
- соль
- сода
Берем миску и выливаем в нее кефир. Добавляем соль, соду и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем половину тертого сыра и просеиваем муку. Все перемешиваем до однородности.
Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем лепешки. Оставшийся сыр можно использовать в качестве начинки. Кстати, начинку можно сделать любую, например: ветчину, сыр, творог с зеленью и т.д. Что нравиться, то и берите. Кладем начинку в лепешку, защипываем как вареник и раскатываем.
Жарим лепешки на сковороде. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Лепешки жарим с двух сторон и подаем на стол. Можно их так же запечь, тут уже как нравиться.
Приятного аппетита!
1 комментарий