Заказать рекламу

Торт "Часы" к новогоднему столу

Какой же праздник без красивого и необычного торта? Ни одно торжество не может обойтись без такого лакомства. И новый год не исключение! Сегодня мы предлагаем вам приготовить торт в виде часов, который станет украшением вашего новогоднего стола.

Итак, вам потребуется:

Коржи:

  • 100 гр. сгущенного молока
  • 330 гр. муки
  • 220 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 220 гр. сметаны
  • 4 ст. л. какао
  • 1,5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 120 гр. изюма
  • 120 гр. орехов

Крем:

  • 320 гр. сгущенного молока
  • 320 гр. сливочного масла

Для цифр:

  • 120 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 1 ч. л. соды
  • яйцо

Для украшения:

  • шоколад
  • сметана

Приготовление:

Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Изюм промыть и замочить в горячей воде. Теперь приступаем к приготовлению теста для нашего бисквита. В миске взбиваем сахар и яйца. В отдельной посуде смешиваем сгущенного молоко и сметану, перемешиваем и вводим в яичную смесь. Хорошо взбиваем. Муку просеиваем и начинаем постепенно добавлять в тесто, хорошо при этом перемешивая массу. Добавляем гашенную соды и вымешиваем тесто.

Теперь делим тесто на две части. В одну миску с тестом добавляем просеянное какао и орехи и перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм и перемешиваем.Тем временем смазываем форму для запекания маслом и разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто разливаем по формам и ставим выпекаться на 30-40 минут до готовности.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно вводим в него сгущенное молоко. Взбиваем все до однородности и ставим в холодильник.

Когда коржи будут готовы, вынимаем их из форм и даем полностью остыть. Затем промазываем коржи кремом. Так же кремом нужно промазать и верх и борта торта.

Приготовим цифры. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто тонким пластом. Выпекаем в духовке примерно минут 15-20 (температура 180-200 градусов). Возьмите круглую форму и с ее помощью вырежьте из теста кружочки.

Для украшения взбиваем сахар со сметаной и обмазываем этим кремом кружочки и выкладываем их на торт. верхушку торта также смазываем сметанным кремом. Чтобы сделать цифры, плавим шоколад на водяной бане и рисуем цифры и стрелки. Торт готов!

25.11.2016
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще