Торт "Минутка"

Он же торт "Светлана". Торт для тех, у кого нет духовки.

Прямо скажем, отличный торт на вкус. Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам расскажу.

Вам потребуется:

Для коржей:

  • 3 ст. муки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 750 мл молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 200 г сливочного масла

Приготовление

Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.

Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.

Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.

Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.

Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется.

Приятного аппетита!

04.08.2015
1091

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще