Заказать рекламу

Торт "Тирамису"

Вкуснейший торт, а главное легко готовится. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Сироп:

  • 100 мл.кофе свежесваренного
  • 20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
  • 20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:

  • 92 г яичного желтка
  • 115 г муки
  • 138 г яичных белков
  • 115 сахара
  • 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:

  • 185 г сливок
  • 45 мл. крепкого кофе
  • 92 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 375 г маскарпоне
  • 40гр шоколад горький

Декор:

  • 30гр несладкого какао-порошка

Приготовление:

  • Сироп.

Сварить кофе добавить сахар и амаретто.


  • Бисквит кофейный.

Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем. Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать 10-15 минут с конвекцией. Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

  • Мусс из маскарпоне.

Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!

Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

  • Сборка.

Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.

Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.

Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

Поместить в холодильник, лучше на ночь. Потом посыпать какао-порошком через сито.

06.03.2016
209

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще