Творожный мусс с ягодами

На форму 20-22 см ( лучше разъемную)

Ингредиенты:

  • 500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение
  • 350 +100 мл жирных сливок от 33%
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 30 г. листового желатина
  • 300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)

Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.

Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.

Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).

Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

04.07.2015
1370

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще