Тыквенные панкейки
Очень вкусные, а главное полезные! Не жирные, т.к. готовятся без масла. Хороший десерт для худеющих и деток.
Нам потребуется:
- 220 гр. пюре из тыквы
- 2 яйца
- 220 гр. муки
- 3 ст. л. сахара
- 25 гр. сливочного масла
- 210 мл. молока
- 80 гр. разрыхлителя (можно использовать соду)
- соль
Приготовление:
Очистите тыкву и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на противень и отправьте в духовку до готовности. Готовую тыкву измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Смешайте яйца с сахаром и начинайте взбивать до растворения сахара. Далее добавьте соль и тыквенное пюре. Растопите сливочное масло и добавьте к общей массе и взбейте ее. Теперь влейте молоко и просейте муку с разрыхлителем. Смешайте тесто до однородности.
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Масло добавлять не нужно. Формируйте панкейки с помощью ложки и жарьте на среднем огне. Панкейки готовятся быстро, только схватиться низ, сразу переворачивайте.
Готовые панкейки подают со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Комментарии