Тыквенные панкейки

Очень вкусные, а главное полезные! Не жирные, т.к. готовятся без масла. Хороший десерт для худеющих и деток.

Нам потребуется:

  • 220 гр. пюре из тыквы
  • 2 яйца
  • 220 гр. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 25 гр. сливочного масла
  • 210 мл. молока
  • 80 гр. разрыхлителя (можно использовать соду)
  • соль

Приготовление:

Очистите тыкву и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на противень и отправьте в духовку до готовности. Готовую тыкву измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Смешайте яйца с сахаром и начинайте взбивать до растворения сахара. Далее добавьте соль и тыквенное пюре. Растопите сливочное масло и добавьте к общей массе и взбейте ее. Теперь влейте молоко и просейте муку с разрыхлителем. Смешайте тесто до однородности.

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Масло добавлять не нужно. Формируйте панкейки с помощью ложки и жарьте на среднем огне. Панкейки готовятся быстро, только схватиться низ, сразу переворачивайте.

Готовые панкейки подают со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

17.02.2016
1825

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще