Заказать рекламу

Варенье из апельсиновых корок

Это варенье получается очень вкусным, ароматным и красивым. Необычные завитки из апельсиновых корок придают этому варенью особую красоту. Такой десерт можно использовать не только как добавку к чаю, но и как украшение. Эти завитки замечательно украсят торт или мороженое, кроме того они подарят вашим десертам волшебный аромат и вкус апельсинов.

Для этого варенья используются только апельсиновые корочки, поэтому заранее подумайте что сделать с мякотью. Можно просто съесть, а можно приготовить, например, сок или какой-нибудь пирог, или даже салат. Рецепт салата с апельсинами будет приведен в конце.

Итак, для приготовления нам понадобиться:

  • апельсины 3-4 шт.
  • вода 300-350 мл.
  • лимон (нам нужен только сок лимона, поэтому в качестве замены можно использовать лимонную кислоту)
  • сахар 350 гр.

Приготовление:

Первым делом хорошенько моем апельсины. Затем опускаем их в миску и обдаем кипятком. Это необходимо для того, чтобы смыть все химические вещества, ведь апельсины подвергаются специальной обработке, чтобы увеличить срок хранения при перевозке.

Теперь разрезаем каждый апельсин на 4 части и отделяем корки от мякоти. Далее займемся нашими корками. Нам необходимо избавиться от белого слоя, т.к. он придает горечь. Поэтому вооружаемся ножом (можно так же использовать чистилку для картошки) и обрезаем все ненужное.

Отлично, корки подготовлены. Теперь режем их полосками и складываем в емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 часов. Вообще, даже лучше оставить их на ночь, чтобы варенье точно не горчило.

Когда корочки отмокнут, они немного свернутся. Этого нам и нужно, чтобы их легко было сворачивать.

Выливаем воду. Берем иголку с ниткой, конец нитки обязательно завяжите/закрепите. Теперь сворачиваем корки в спиральки и нанизываем на иглу одну за одной. Должны получится бусики.

Далее кладем эти бусики в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Ждем пока закипит и потом варим еще минут 20. После этого сливаем воду и наливаем опять холодной воды и повторяем процедуру еще 4 раза.

После всех манипуляций вынимаем из кастрюли апельсиновые бусы и даем им обсохнуть.

Теперь берем кастрюлю и наливаем 350 мл. воды, добавляем сахар и ставим на огонь. Ждем когда сироп закипит, при этом постоянно его помешивайте. Апельсиновые корки снимите с ниток, они уже будут сами держать форму и отправьте их в сироп. Варенье варим на среднем огне, примерно минут 30-40. Потом даем варенью полностью остыть.

Тем временем выдавливаем из лимона сок, так чтобы получилось 1,5 ст. ложки (можно использовать больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений). Добавляем лимонный сок к варенью и снова ставим на огонь. Варим еще минут 30.

Варенье готово! Такой аромат и красота! Ваша семья точно будет в восторге от такого необычного лакомства, казалось бы из несъедобных корок, которые мы выбрасываем.

Приятного аппетита!


Как и обещали, предлагаем вам рецепт вкусного салата из мякоти апельсинов.

"Курица в апельсинах"

Нам потребуется:

  • куриное филе 300 гр.
  • мякоть апельсинов (салат рассчитан на 3 апельсина, один скушайте)
  • яйца 3 шт
  • корейская морковь 200 гр.
  • сыр
  • грецкие орехи
  • майонез и сметана

Приготовление:

Подготавливаем продукты: варим яйца и куриное филе, чистим орехи. Орехи необходимо измельчить с помощью ножа или блендера (сильно не мельчите). Мякоть апельсинов очистите от белых волокон и разделите на дольки. Сыр натрите на терке.

Приступаем к приготовлению салата. Куриное филе порежьте соломкой. Яйца нарежьте мелко, либо натрите на терке. Апельсиновые дольки порежьте кубиками и смешайте с орешками. Корейскую морковь измельчите, чтобы было удобно есть. Майонез смешайте со сметаной.

Теперь формируем слои:

  1. курица
  2. корейская морковь
  3. орехи с апельсинами
  4. яйца

Каждый слой промазывайте майонезно-сметанной заправкой. Последний слой из яиц промажьте заправкой и посыпьте тертым сыром. По желанию можно украсить салат зеленью и апельсинами.

Приятного аппетита!

20.07.2015
551

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще