Венское печенье за 5 минут!


Нам потребуется:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 130 гр. муки
  • 45 гр. крахмала
  • 1,5 ст. л. молока
  • шоколад

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Нарезаем его кусочками и отправляем в миску, взбиваем его миксером до однородной массы. Теперь добавляем к маслу сахарную пудру и ваниль. Взбиваем все до образования светлой кремо-образной массы.


В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Теперь постепенно добавляем мучную смесь в масляную массу и хорошенько вымешиваем. Добавляем молоко. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.


Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментом, либо смажьте маслом. Разогрейте духовку до 170 градусов. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавливайте его полосками или любой другой формы на противень. Отправляем печенье в духовку на 10 минут, чтобы подрумянилось. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Тем временем, растопите шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Хорошо помешивайте его. Как только шоколад растопиться сразу же снимайте его с огня, чтобы он не заварился. Обмакните печенье в шоколаде. Все готово!


10.03.2016
1492

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще