Венское печенье за 5 минут!
Нам потребуется:
- 130 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахарной пудры
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 130 гр. муки
- 45 гр. крахмала
- 1,5 ст. л. молока
- шоколад
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Нарезаем его кусочками и отправляем в миску, взбиваем его миксером до однородной массы. Теперь добавляем к маслу сахарную пудру и ваниль. Взбиваем все до образования светлой кремо-образной массы.
В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Теперь постепенно добавляем мучную смесь в масляную массу и хорошенько вымешиваем. Добавляем молоко. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментом, либо смажьте маслом. Разогрейте духовку до 170 градусов. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавливайте его полосками или любой другой формы на противень. Отправляем печенье в духовку на 10 минут, чтобы подрумянилось. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Тем временем, растопите шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Хорошо помешивайте его. Как только шоколад растопиться сразу же снимайте его с огня, чтобы он не заварился. Обмакните печенье в шоколаде. Все готово!
Комментарии