Виды хлебобулочного изделия соломка
Хлебобулочная соломка – это тонкая золотистая палочка, выпеченная из пшеничной муки. Длина изделия от 15 до 20 см. Хрустящее лакомство может быть сладким или солёным, выпускаться в глазури из шоколада, с посыпкой из орехов, печенья, мака, соли или кунжута.
Соломка хороша к чаю, её удобно взять с собой в дорогу, перекусить в офисе или на прогулке. Коробочку соломки в шоколаде уместно преподнести в подарок.
Производители изготавливают сладкую и солёную соломку, экспериментируя с посыпками, наполнителями и разнообразными добавками, или предлагая покупателю классический вкус.
Сладкие соломки выпускаются в большом ассортименте:
- с шоколадом;
- с маком;
- с крошкой печенья;
- с наполнителем и посыпкой;
- с отрубями;
- с заменителем сахара.
В магазинах всегда есть выбор цветных коробок с хрустящим лакомством от разных производителей.
Соломка «Тимашевская» - производитель ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» г. Тимашевск. Ассортимент: соломка сладкая и соленая.
Соломка Pepero – Производитель Южнокорейская компания LOTTE. Ассортимент:
- Pepero Original – хрустящая палочка печенья, покрытая тёмным шоколадом;
- Pepero Almond – сочетание молочного шоколада и дроблёного миндаля;
- Pepero White cookie – белый шоколад и тёмная крошка шоколадного печенья;
- Pepero Choco filled – трубочка из печенья, наполненная молочным шоколадом.
Палочки Saltletts - Немецкий производитель снеков Lorenz Snack World. Производят палочки соленые и соленые с кунжутом.
Соломка «ПроСто» - Производитель ООО «ПО МасКа», г. Москва. Выпускают соленую соломку.
Польза и вред лакомства
Соломка из пшеничной муки с добавлением жиров, сахара, соли, ароматизаторов не входит в линейку низкокалорийных продуктов, но и вреда при умеренном употреблении никому не принесёт.
С чем можно есть?
Сладкую соломку можно подать к чаю или кофе, как самостоятельное угощение. Но интересно разнообразить привычный вкус хрустящей хлебной палочки и попробовать, к примеру, обмакнуть соломку:
- в сгущённое молоко;
- в любое варенье;
- в шоколадную пасту (Nutella подойдёт).
А затем посыпать сладкую поверхность ореховой крошкой или тёртыми вафлями.
Сладкий вкус соломки отлично сочетается с соком, йогуртом, молоком или какао.
Солёные палочки хороши на завтрак в паре с любым сливочным или плавленым сыром. А в обед хрустящая палочка с кристалликами соли заменит ломтик хлеба, если подать её к тарелке супа.
Но для гурманов привлекательнее оттенить сладостью солёный вкус, используя палочки с крупинками соли при приготовлении десертов из шоколада, например, шоколадной десертной колбаски с солёной соломкой. Солоновато-сладкий вкус – изысканное сочетание, о котором знают шоколатье всего мира.
Как выбрать?
На упаковке соломки от любого производителя всегда указан состав продукта и дата изготовления. При выборе лакомства в первую очередь обращают внимание на срок годности, чтобы получить гарантировано хрустящий вкусный продукт. Состав продукции из муки, сахара и масла приблизительно одинаков, но можно выбрать продукт с меньшим содержанием жиров или менее сладкий.
Калорийность традиционной сладкой соломки всегда высока, поэтому людям, следящим за фигурой, стоит обратить внимание на лакомства с отрубями, со стевией и с мукой грубого помола.
Гурманы, выбирающие что-то повкуснее и не переживая о калорийности еды, могут остановиться на миксе шоколада и печенья или выбрать трубочку с нежным кремовым наполнением.
Если соломку покупают в качестве небольшого подарка, то картонная привлекательная коробка предпочтительнее полимерной обёртки. У соломки Pepero продуманный формат упаковки – её удобно держать в руках и приятно дарить. А ещё у Южнокорейских палочек есть симпатичная особенность – один конец лакомства свободен от шоколадной глазури. Можно смело держать сладость за кончик, не рискуя испачкать пальцы.
Как хранить и срок хранения хрустящей соломки?
Соломка не утратит естественный вкус при хранении в сухом проветриваемом помещении при температуре 20-22 ⁰С.
Оптимальная влажность воздуха не должна превышать 65-75%, чтобы палочка не размокла.
Срок хранения изделия – 30 дней.
Соломку следует держать отдельно от хлеба и продуктов с ярко выраженным запахом. При правильном хранении палочка останется хрустящей и ароматной.
Тонкая, душистая, аппетитная соломка обязательно понравится и взрослым, и детям. Небанальное лакомство приятно есть дома, на работе и в большой компании. Ведь хрустящее угощение так легко разделить, чтобы радости хватило на всех.
Комментарии