Виды хлебобулочного изделия соломка

Хлебобулочная соломка – это тонкая золотистая палочка, выпеченная из пшеничной муки. Длина изделия от 15 до 20 см. Хрустящее лакомство может быть сладким или солёным, выпускаться в глазури из шоколада, с посыпкой из орехов, печенья, мака, соли или кунжута.

Соломка хороша к чаю, её удобно взять с собой в дорогу, перекусить в офисе или на прогулке. Коробочку соломки в шоколаде уместно преподнести в подарок.

Производители изготавливают сладкую и солёную соломку, экспериментируя с посыпками, наполнителями и разнообразными добавками, или предлагая покупателю классический вкус.

Сладкие соломки выпускаются в большом ассортименте:

  • с шоколадом;
  • с маком;
  • с крошкой печенья;
  • с наполнителем и посыпкой;
  • с отрубями;
  • с заменителем сахара.

В магазинах всегда есть выбор цветных коробок с хрустящим лакомством от разных производителей.

Соломка «Тимашевская» - производитель ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» г. Тимашевск. Ассортимент: соломка сладкая и соленая.


Соломка Pepero – Производитель Южнокорейская компания LOTTE. Ассортимент:

  • Pepero Original – хрустящая палочка печенья, покрытая тёмным шоколадом;
  • Pepero Almond – сочетание молочного шоколада и дроблёного миндаля;
  • Pepero White cookie – белый шоколад и тёмная крошка шоколадного печенья;
  • Pepero Choco filled – трубочка из печенья, наполненная молочным шоколадом.

Палочки Saltletts - Немецкий производитель снеков Lorenz Snack World. Производят палочки соленые и соленые с кунжутом.

Соломка «ПроСто» - Производитель ООО «ПО МасКа», г. Москва. Выпускают соленую соломку.


Польза и вред лакомства

Соломка из пшеничной муки с добавлением жиров, сахара, соли, ароматизаторов не входит в линейку низкокалорийных продуктов, но и вреда при умеренном употреблении никому не принесёт.

С чем можно есть?

Сладкую соломку можно подать к чаю или кофе, как самостоятельное угощение. Но интересно разнообразить привычный вкус хрустящей хлебной палочки и попробовать, к примеру, обмакнуть соломку:

  • в сгущённое молоко;
  • в любое варенье;
  • в шоколадную пасту (Nutella подойдёт).

А затем посыпать сладкую поверхность ореховой крошкой или тёртыми вафлями.

Сладкий вкус соломки отлично сочетается с соком, йогуртом, молоком или какао.

Солёные палочки хороши на завтрак в паре с любым сливочным или плавленым сыром. А в обед хрустящая палочка с кристалликами соли заменит ломтик хлеба, если подать её к тарелке супа.

Но для гурманов привлекательнее оттенить сладостью солёный вкус, используя палочки с крупинками соли при приготовлении десертов из шоколада, например, шоколадной десертной колбаски с солёной соломкой. Солоновато-сладкий вкус – изысканное сочетание, о котором знают шоколатье всего мира.

Как выбрать?

На упаковке соломки от любого производителя всегда указан состав продукта и дата изготовления. При выборе лакомства в первую очередь обращают внимание на срок годности, чтобы получить гарантировано хрустящий вкусный продукт. Состав продукции из муки, сахара и масла приблизительно одинаков, но можно выбрать продукт с меньшим содержанием жиров или менее сладкий.

Калорийность традиционной сладкой соломки всегда высока, поэтому людям, следящим за фигурой, стоит обратить внимание на лакомства с отрубями, со стевией и с мукой грубого помола.

Гурманы, выбирающие что-то повкуснее и не переживая о калорийности еды, могут остановиться на миксе шоколада и печенья или выбрать трубочку с нежным кремовым наполнением.

Если соломку покупают в качестве небольшого подарка, то картонная привлекательная коробка предпочтительнее полимерной обёртки. У соломки Pepero продуманный формат упаковки – её удобно держать в руках и приятно дарить. А ещё у Южнокорейских палочек есть симпатичная особенность – один конец лакомства свободен от шоколадной глазури. Можно смело держать сладость за кончик, не рискуя испачкать пальцы.

Как хранить и срок хранения хрустящей соломки?

Соломка не утратит естественный вкус при хранении в сухом проветриваемом помещении при температуре 20-22 ⁰С.

Оптимальная влажность воздуха не должна превышать 65-75%, чтобы палочка не размокла.

Срок хранения изделия – 30 дней.

Соломку следует держать отдельно от хлеба и продуктов с ярко выраженным запахом. При правильном хранении палочка останется хрустящей и ароматной.

Тонкая, душистая, аппетитная соломка обязательно понравится и взрослым, и детям. Небанальное лакомство приятно есть дома, на работе и в большой компании. Ведь хрустящее угощение так легко разделить, чтобы радости хватило на всех.

27.09.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще