Вкусные блюда в духовке

Готовить в духовке не только вкусно, но и полезно. Во-первых, при приготовлении используется минимальное количество масла, во-вторых, вкусная корочка у мяса получается за счет высокой температуры, а не из-за подгорания при жарке, в-третьих, вы экономите свое время.

духовые шкафы Bosch

Многие ошибочно полагают, что в духовке можно готовить исключительно сдобу и десерты, на самом деле приготовить в духовке можно что угодно: мясо, рыбу, выпечку, запеканки, котлеты и т.д. Кроме того, вы экономите свое время, вам не нужно стоять у плиты и постоянно следить за готовностью. В духовке приготовить вкусное блюдо сможет даже неопытный новичок.

Способы приготовления в духовом шкафу:

  • Противень. На нем можно приготовить что угодно: запеканки, пироги, вторые блюда и т.д. Однако учитывайте особенности своей духовки, чтобы не пересушить блюдо.
  • Фольга. В фольге получается очень вкусное и мягкое мясо, рыба и овощи. Чтобы блюдо зарумянилось и покрылось вкусной корочкой, за 10 минут до готовности разрежьте фольгу.
  • Рукав. В рукаве так же можно приготовить множество блюд. За счет того, что воздух из рукава не выходит, блюдо прекрасно пропекается. Так же за 10 минут до готовности, рекомендуется проколоть рукав, чтобы образовалась вкусная корочка.
  • Утятница. Используется вместо формы для выпечки, в ней можно тушить мясные блюда или плов.
  • Горшочки. В горшочках можно приготовить быстрые и вкусные блюда без использования масла, что делает их еще и полезными.

Мы собрали для вас несколько вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить в духовом шкафу. Попробуйте!

Курица на банке

Ингредиенты:

  • тушка курицы
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ч.л. соли
  • специи (черный перец, паприка и т.д.)
  • 200 мл. пива

Приготовление:

Сливочное масло нужно растопить и добавить к нему соль и специи. Этой подливой необходимо обмазать курицу. Откройте банку пива и отлейте из нее половину.

Возьмите глубокий противень и поставьте на него банку пива. На банку посадите курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее курицу. Готовить курицу примерно 1,5-2 часа. Чтобы знать точное время приготовления взвесьте курицы и сделайте расчет: на каждые 500 гр. курицы нужно 15 минут и еще 15 минут дополнительно для всего блюда. Приятного аппетита!

Морской язык

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. морского языка
  • 350 гр. грибов (шампиньоны)
  • лук
  • половинка лимона
  • соевый соус
  • зелень

Приготовление:

Морской язык моем и нарезаем небольшими кусочками, как больше нравится. Далее берем противень или форму и выкладываем рыбу. Грибы, лук и зелень измельчаем и присыпаем сверху на морской язык. Приправляем все соевым соусом по вкусу. Из половинки лимона выдавливаем сок и смешиваем с 2 ч.л. воды и поливаем наше блюдо. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо на 20-30 минут.

Суфле из печени


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриной печени
  • чеснок
  • зелень
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст.л. сливок
  • 50 мл. молока
  • сливочное масло
Приготовление:

Печень необходимо хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Чеснок и зелень измельчить и перемешать. К печени добавьте муку и яйцо, перемешайте. Остальные яйца разделите на белки и желтки. Белки оставьте, а желтки добавьте к печени. Далее добавляем чеснок с зеленью и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и молоко, специи при желании.

Форму для запекания смажьте маслом и перелейте печеночную смесь. Возьмите глубокий противень, налейте в него воду и поставьте в него форму с печенью. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте паровую баню. Готовить суфле нужно 60-70 минут, при этом добавляя воду, если она будет выкипать.

09.01.2017
1040

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще