Завтрак в постель: простые, но очень вкусные рецепты

Восьмое марта уже совсем близко и уже пора начинать подготовку. Хотите побаловать свою вторую половинку? Приготовьте ей вкусный завтрак в постель. Мы собрали для вас вкусные и легкие рецепты, которые сможет приготовить каждый. Попробуйте!

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Первым делом необходимо помыть помидоры, срезать верхушки и извлечь мякоть. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Выкладываем на противень помидоры. Внутрь каждого помидора кладем 1 ч. л. сливочного масла и вбиваем яйцо. Сверху присыпаем специями. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее помидоры. Они будут готовы, когда яйцо пропечется.

Достаем из духовки помидоры и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Можно так же подавать с тостами или гренками.

Французские тосты

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба
  • 4 кружочка варенной колбасы
  • 4 ломтика сыра
  • сливочное масло
  • 2 яйца

Приготовление:

Берем хлеб и намазываем сливочным маслом. Далее берем 2 намазанных кусочка хлеба и переворачиваем маслом вниз, сверху на хлеб кладем кружок колбасы и ломтик сыра. Сверху накрываем кусочком хлеба маслом вверх.

Разогреваем сковороду и кладем наши тосты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно поджариваем две глазуньи.

На тарелку выкладываем тосты и сверху на них кладем поджаренное яйцо. Украшаем при желании зеленью.

Завтрак влюбленных

Ингредиенты:

  • 2 сосиски
  • 2 яйца
  • специи
  • зубочистки или шпажки

Приготовление:

Сосиски необходимо разрезать пополам по всей длине, но не до конца. Теперь с помощью зубочисток скрепляем концы так, чтобы получилось сердечко.

Разогреваем сковороду и выкладываем сосиски. Обжариваем их с двух сторон. Теперь сбиваем яйцо в сердечко и жарим до готовности. Выкладываем сердечко на тарелку и украшаем свежими овощами и зеленью.

Сырники

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 120 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • сметана

Приготовление:

В миску кладем творог и начинаем разминать его вилкой. Добавляем яйцо и перемешиваем. Далее в творожную смесь добавляем сахар и ванилин и перемешиваем до однородности. Теперь постепенно вводим муку. Должно получиться тесто средней плотности, чтобы из него можно было лепить кружки.

Лепим из полученного тесто небольшие кружки и обваливаем в муке. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон до появления золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Шоколадные тосты

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба для тостов
  • шоколадная паста
  • грецкие орехи
  • ванильное мороженое

Приготовление:

Очищенные грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Обрезаем корочки и ломтиков хлеба и немного раскатываем их скалкой, чтобы они стали тоньше. Берем 2 кусочка хлеба и намазываем их шоколадной пастой. Сверху присыпаем грецкими орехами и накрываем 2 оставшимися ломтиками хлеба.

Разогреваем сковороду и добавляем немного масла. Обжариваем тосты с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем готовые тосты на тарелку, сверху украшаем шариком мороженого. При желании можно украсить сверху тосты орехами, шоколадным топпингом и фруктами.

06.03.2017
1823

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще