Завтрак в постель: простые, но очень вкусные рецепты
Восьмое марта уже совсем близко и уже пора начинать подготовку. Хотите побаловать свою вторую половинку? Приготовьте ей вкусный завтрак в постель. Мы собрали для вас вкусные и легкие рецепты, которые сможет приготовить каждый. Попробуйте!
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 4 ч. л. сливочного масла
- 4 яйца
- специи
- зелень
Приготовление:
Первым делом необходимо помыть помидоры, срезать верхушки и извлечь мякоть. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Выкладываем на противень помидоры. Внутрь каждого помидора кладем 1 ч. л. сливочного масла и вбиваем яйцо. Сверху присыпаем специями. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее помидоры. Они будут готовы, когда яйцо пропечется.
Достаем из духовки помидоры и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Можно так же подавать с тостами или гренками.
Французские тосты
Ингредиенты:
- 4 кусочка белого хлеба
- 4 кружочка варенной колбасы
- 4 ломтика сыра
- сливочное масло
- 2 яйца
Приготовление:
Берем хлеб и намазываем сливочным маслом. Далее берем 2 намазанных кусочка хлеба и переворачиваем маслом вниз, сверху на хлеб кладем кружок колбасы и ломтик сыра. Сверху накрываем кусочком хлеба маслом вверх.
Разогреваем сковороду и кладем наши тосты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно поджариваем две глазуньи.
На тарелку выкладываем тосты и сверху на них кладем поджаренное яйцо. Украшаем при желании зеленью.
Завтрак влюбленных
Ингредиенты:
- 2 сосиски
- 2 яйца
- специи
- зубочистки или шпажки
Приготовление:
Сосиски необходимо разрезать пополам по всей длине, но не до конца. Теперь с помощью зубочисток скрепляем концы так, чтобы получилось сердечко.
Разогреваем сковороду и выкладываем сосиски. Обжариваем их с двух сторон. Теперь сбиваем яйцо в сердечко и жарим до готовности. Выкладываем сердечко на тарелку и украшаем свежими овощами и зеленью.
Сырники
Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 120 гр. муки
- 100 гр. сахара
- ванилин
- сметана
Приготовление:
В миску кладем творог и начинаем разминать его вилкой. Добавляем яйцо и перемешиваем. Далее в творожную смесь добавляем сахар и ванилин и перемешиваем до однородности. Теперь постепенно вводим муку. Должно получиться тесто средней плотности, чтобы из него можно было лепить кружки.
Лепим из полученного тесто небольшие кружки и обваливаем в муке. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон до появления золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Шоколадные тосты
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба для тостов
- шоколадная паста
- грецкие орехи
- ванильное мороженое
Приготовление:
Очищенные грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Обрезаем корочки и ломтиков хлеба и немного раскатываем их скалкой, чтобы они стали тоньше. Берем 2 кусочка хлеба и намазываем их шоколадной пастой. Сверху присыпаем грецкими орехами и накрываем 2 оставшимися ломтиками хлеба.
Разогреваем сковороду и добавляем немного масла. Обжариваем тосты с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем готовые тосты на тарелку, сверху украшаем шариком мороженого. При желании можно украсить сверху тосты орехами, шоколадным топпингом и фруктами.
Комментарии