Заказать рекламу

Зима близко

Нам понадобится:

- 1 килограмм огурцов;
- 600 граммов сахарного песка;
- цедра и сок двух лимонов;
- свежие мяты перечной.

Приготовление

1. Почистите огурцы от семян и кожицы, порубите их на мелкие кусочки.

2. Мяту измельчите (можно в блендере)

3. Возьмите толстостенную кастрюлю и уложите туда: огуречную мякоть, сахар, цедру и сок лимона, измельченные листья мяты.

4. Перемешайте и оставьте все на некоторое время для пропитки.

5. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите до консистенции жидкой карамели.

6. Осталось только разлить варенье по банкам и удивлять своих гостей в зимнюю пору:)

Нам понадобится:

Лимон – 1 четвертинка;
Сахар – 0,4 кг;
Яблоки – 0,3 кг;
Черная смородина – 0,3 кг.

Приготовление.

1. Промыть и перебрать смородину.

2. Промытые ягоды кладем в любой кухонный измельчитель и перетираем до пюреобразного состояния. Затем высыпаем ее в кастрюлю с толстым дном и кипятим минут 5.

3. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на кусочки.

4. Из четвертинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с водой и заливаем этим яблоки, чтобы не потемнели.

5. Когда смородина уварится, добавляем туда яблоки и варим еще 20 минут на слабом огне.

6.Разливаем по баночкам. Готово! Зимой прекрасно подойдет к оладьям, да и просто само по себе;)

Нам понадобится:

- 0,5-0,6 кг спелых слив;
- 1 стакан воды;
- 2,5 стакана сахара;
- 2 столовых ложки ванили;
- 1 столовая ложка корицы.

Приготовление:

1. Сливы моем, удаляем косточки, режем.

2. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

3. Варим до тех пор, пока сливы не станут мягкими.

4. Всыпаем туда сахар, ваниль, корицу или другие пряности и перемешиваем, снова доводим до кипения, чтобы сахар весь растворился.

5. Затем кипятим варенье еще 10-15 минут и все! Разливаем по баночкам.

6. Вкусное и ароматное варенье вам обеспечено.

Нам потребуется:

Сахар – 1,5 кг;
Вишня – 1 кг ;
Орехи грецкие – 0,2 кг ;
Вода – ¾ ст.

Приготовление:

1. Вы можете готовить это варенье как с косточками, так и без. Вишню промываете, если хотите сварить без косточки, то удалите ее булавкой или специальной штуковиной для этих дел:)

2. Дальше смотрите. Есть несколько вариантов: а) просто режем грецкие орехи на кусочки и смешиваем с вишней; б) засовываем порезанный грецкий орех вместо вишневой косточки (этот вариант для настоящих кулинарных монстров).

3. Берем кастрюлю, засыпаем туда сахар, заливаем водой и кипятим до сиропа.

4. Как закипит - всыпаем туда вишню и орехи и варим до некоторой густоты.

5. Все, обалденно-вкусное варенье из вишни с грецким орехом готово!

Нам понадобится:

80 г лепестков роз;
100 г меда;
100 мл кипятка.

Приготовление:

1. Подготовленные лепестки роз залейте кипятком и потомите 15 минут на огне. Затем нужно оставить их на сутки при комнатной температуре. Здесь же ничего сложного, да?;)

2. А на следующий день нужно смешать эту массу с медом и проварить до однородности.

3. Разлить по баночкам и все, ароматный розовый мёд готов! Это варенье - отличное лекарство при заболеваниях легких, так что возьмите на заметку!

Нам потребуется:

На 1 кг малины — 0,5 кг красной смородины;
1,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Красную смородину моем, малину мыть не надо.

2. Перекладываем ягоды в таз и засыпаем сахаром. оставляем до того, как они дадут сок.

3. Затем ставим на огонь и варим 4 раза по 10 минут. Т.е. поварили - выключили и т.д.

4. Всё! Разливаем по баночкам. Варенье получается пикантным, но очень вкусным. Попробуйте:)

Нам потребуется:

Ягоды крыжовника и сахар в пропорции 1:1;
По желанию можно добавить мякоть цитрусовых (прокрученную через мясорубку).


Приготовление:


1. Крыжовник промыть, высушить, измельчить до состояния пюре.

2. Если добавляете цитрусовые - измельчить.

3. Добавить сахар и дать всему этому вкусному безобразию постоять несколько часов.

4. Разлить по банкам и наслаждаться свежим летним вкусом в зимние холода

Нам потребуется:

- яблоко
- сахар – 3 стакана
- черничные ягодки – литровая банка

Приготовление:

1. Ягоды перебрать, промыть, обсушить.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать.

3. Все смешать, засыпать сахаром и поставить вариться на медленном огне.

4. периодически помешивать, чтобы не пригорело. Когда немного загустеет - варенье готово, можно разливать по баночкам.

Нам потребуется:

тыква – 1 килограмм;
сахарный песок - 850 грамм;
1 лимон;
апельсин – 1 штука.

Приготовление:

1. Тыкву выбирайте сладких сортов. ее нужно почистить, убрать семечки, порезать кубиками.

2. Лимон помыть и очень мелко порезать, не счищая цедру, но удаляя семечки.

3. Апельсин почистить, удалить семечки и мелко порезать.

4. Все сложить в миску, засыпать сахаром и дать немного постоять.

5. Поставить на огонь и варить до довольно густого состояния, постоянно помешивая.

6. Всё! Разлить по баночкам и оставить на осенний Хэллоуин;)

Нам потребуется:

мякоть спелого арбуза - 0,5 кг
сахар - 1 кг (можно меньше, если арбуз сладкий)
ванилин (по желанию) - 1 щепотка
лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление:

1. Вымыть арбуз, почистить его, порезать дольками, а затем кубиками

2. Сложить арбузные кубики в кастрюлю и засыпать сахаром.

3. Оставить до появления сока.

4. Варить его следует три раза по 15 минут.

5. За пять минут до окончания последней варки, добавьте щепотку ванилина и лимонной кислоты.

6. Варенье получается очень вкусным и хорошо идёт с кофе:)


10.08.2015
404

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще