Заказать рекламу

Что делать с сединой?

С возрастом, или под воздействием внутренних факторов, волосы изменяют свою структуру. Нарушается выработка меланина, появляется большое количество воздушных пузырьков. Таким образом, волосы обесцвечиваются изнутри и становятся серыми, а затем полностью белыми.

1. Хна.
Взять 1 ст. ложку хны на стакан воды, прокипятить и полученной теплой кашицей, протереть кожу головы и волосы: хна при этом окрашивает седые волосы. Через 10-15 мин. вымыть голову. Лечение рекомендуется проводить раз в месяц.


2. Хна и басма, ревень и ромашка.
Вы улучшите рост своих волос и сможете окрасить поседевшие волосы путем смешения хны с басмой в различных пропорциях для получения золотистых, рыжих, каштановых или черных волос. Крепкий настой ромашки придает волосам желтовато-золотистый цвет, ревень - светло-русый.

3. Здоровый образ жизни.
Периодическая гимнастика, хорошее питание сочетайте с ежедневным одноразовым приемом внутрь по 1-3 ст. ложки сока корней петрушки, сельдерея или пастернака, желательно с облепиховым маслом.

4. Лопух и укроп.
При раннем поседении волос и для их укрепления используют отвар из корней лопуха и семян укропа. 2 ст. ложки измельченных корней лопуха заливают 500 мл воды, кипятят до испарения половины объема, добавляют 2 ч. ложки семян укропа и настаивают 2-3 часа. Отвар процеживают и втирают в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение 2-3 месяцев.

5. Ягоды и фрукты.
Втирайте сок плодов вишни, абрикоса, малины, земляники, ежевики сизой, груши в корни поседевших волос. Поможет и сок листьев инжира и каланхоэ.

6. Медь.
Употребляйте продукты, в которых содержится медь в большом количестве: миндаль, белокочанная капуста, свекла (ее лучше есть сырой в виде каких-либо салатов), картофель (лучше запекать в кожуре) и лимон.

7. Цинк.
Употребляйте продукты, богатые цинком: грибы, лук, дрожжи, пшеничные, рисовые и ржаные отруби, злаки и бобы, какао, семечки (особенно тыквенные).

8. Тирозин.
Употребляйте проросшую пшеницу: в ней содержится тирозин - с потерей этого вещества волосы начинают терять пигмент. Тирозин содержится также в миндале, авокадо, тыквенных семечках, кунжуте и сыре.

9. Специальный отвар.
При преждевременном поседении полезен отвар из корней и листьев крапивы: 50 г сухой крапивы залить 0,5 л воды и 0,5 л уксуса, прокипятить в течение получаса, остудить. Отваром нужно ополаскивать волосы после мытья или втирать его в кожу головы каждый вечер. Темные волосы также можно регулярно ополаскивать настоем крепкого чая.



12.10.2015
315

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще