Заказать рекламу

Что можно съесть на ночь и не навредить фигуре

Обезжиренный йогурт

Диетический продукт-пребиотик, источник белка и полезных бактерий, которые деликатно нормализуют микрофлору кишечника. Именно благодаря содержанию белка йогурт прибавит сытости без чувства тяжести в животе, а живые культуры пойдут на пользу кишечнику.

Белое мясо

Если перед сном вас часто одолевает сильное чувство голода, запаситесь на этот случай запеченной или приготовленной на пару грудкой курицы или индейки. Они долго перевариваются, хорошо утоляют даже самый разбушевавшийся аппетит, а также содержат глюкагон, который повышает уровень сахара в крови.

Цельнозерновые крекеры

Специалисты Гарвардской медицинской школы утверждают, что небольшой порции крекеров из муки грубого помола будет достаточно, чтобы утолить аппетит до завтрака и спокойно уснуть без чувства тяжести

Овощи

Без низкокалорийных, богатых клетчаткой овощей — никуда. Нарезанные соломкой огурцы, морковь, болгарский перец и сельдерей составят замечательную компанию хумусу, который мы тоже выбрали не просто так. В этой восточной закуске содержится в изобилии витамин В6, ускоряющий выработку мелатонина — гормона сна.

Творог

Еще один низкокалорийный источник белка, который медленно переваривается и хорошо насыщает. Как и в случае с йогуртом, выбирайте обезжиренный и неподслащенный творог. А если очень сильно хочется сделать его вкуснее, добавьте немного ягод.

Бананы

Спортсмены обожают бананы не просто так — в них содержится большое количество магния и калия, выступающих в роли натуральных мышечных релаксантов. К тому же, благодаря натуральной сладости, пара бананов отлично справится с чувством голода и простимулирует выработку вышеупомянутого мелатонина.

Молоко

Психологи считают, что кружка подогретого молока навевает воспоминания о детстве, как бы возвращая нас в то беззаботное состояние. Можно добавить в молоко немного меда. В небольших количествах (около 1 чайной ложки) мед способен подавлять нервное возбуждение. Однако помните, со сладостями перед сном лучше не перебарщивать. Вашей поджелудочной железе ни к чему лишняя нагрузка на ночь.

Рыба

Ненасыщенные кислоты омега‑3, содержащиеся в лососе, скумбрии или сельди, помогают быстрее заснуть и делают сон более крепким и спокойным.

Кефир с черникой

Не зря большинство разгрузочных диет рекомендуют на ночь выпивать стакан кефира. Этот кисломолочный продукт содержит мало углеводов, легко усваивается и за счет молочнокислых бактерий способствует очищению организма, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта и почек. Так же, как и кефир, для позднего питания подходят ряженка и йогурт. Однако если вы заботитесь о фигуре, выбирайте маложирные продукты: вместо 3,2%-ного кефира предпочтите 1%-ный, а вместо ряженки – варенец, при изготовлении которого не используются сливки. Добавление черники или зерен граната придаст напитку приятный аромат и стимулирующие свойства самых мощных природных антиоксидантов.

Овсянка

Вы привыкли есть овсяную кашу исключительно на завтрак? Пора менять привычки! Оказывается, овес, а равно и овсяные хлопья, – один из самых богатых источников мелатонина, гормона сна. Поэтому нет ничего лучше, чем побаловать себя тарелочкой овсянки перед сном. Запарьте или сварите кашу на молоке или воде. Добавьте несколько капель меда или кленового сиропа, и блюдо станет полноценным, но при этом останется низкокалорийным. Идеальное сочетание для правильного перекуса перед сном!

Избегайте вредных продуктов

После столь обширного списка дозволенных вариантов может показаться, что все ночные снэки в той или иной степени безобидны. Однако это далеко не так: некоторые продукты могут нанести серьезный ущерб организму, и это ограничивается не только перееданием и перебором калорий. Побочными эффектами от перекусывания неподходящими продуктами может стать расстройство желудка, изжога и даже кислотный рефлюкс. Чтобы эти состояния вас не коснулись, постарайтесь не употреблять перед сном продукты с высоким содержанием сахара и углеводов, жирных и жареных блюд — такая еда лишь усилит нагрузку на пищеварительную систему. Также специалисты не советуют перед сном злоупотреблять алкоголем и напитками с кофеином — вместо них остановите свой выбор на расслабляющем и успокаивающем травяном чае с мелиссой, мятой или ромашкой.





















22.03.2016
271

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще