Заказать рекламу

Как правильно выбрать кроссовки для ребенка

Мечта каждой мамы - видеть своего ребенка здоровым, ловким и сильным. Именно эти качества развивают школьные уроки физкультуры. Однако важно не просто регулярно посещать их, и выполнять указания преподавателей, но и делать это с умом.

Для того чтобы ребенок чувствовал себя по-настоящему комфортно на уроках физического воспитания очень важно подобрать правильную обувь. Благо в многочисленных магазинах сегодня легко можно подобрать ботинки на любой вкус и кошелек. Правда, во всем этом разнообразии можно запросто растеряться и принять необдуманное решение. Так что давайте вместе разбираться, как правильно подобрать кроссовки для занятий физкультурой.

Какую обувь стоит покупать

Дети по своей натуре очень активны и непоседливы, поэтому к выбору обуви стоит относиться с умом. На полках одного магазина можно найти как чисто спортивную обувь, рассчитанную на постоянные нагрузки, так и обычную обувь для повседневной носки. Это не одно и то же. Итак, какие кроссовки можно взять ребенку:

  1. Предпочтительней всего – обувь с широким носком, т. к. узкий может вызывать деформацию стопы;
  2. Подошва должна быть прочной, хорошо гнущейся и нескользящей. Обратите внимание и на ее цвет – обувь с темной подошвой может «чертить» пол в спортзале, что, несомненно, вызовет сильнейшее недовольство у преподавателей;
  3. Обязательна хорошая фиксация ноги;
  4. Выбирайте ботинки с ортопедическими стельками, или закажите их отдельно у ортопеда;
  5. Обувь годится как из натуральных материалов, так и из синтетики. Только в случае с синтетическими материалами лучше брать модели с сеточкой для дополнительной вентиляции;
  6. Для ребят с избыточным весом нужны специальные кроссовки с маркировками Support и Stability: они обеспечивают максимальную амортизацию и фиксацию стопы.

Какую обувь покупать НЕ стоит

К детской обуви предъявляются особые требования, ведь неправильный выбор может навредить активно формирующемуся организму. И вот какую обувь точно не стоит брать своему ребенку для занятий спортом:

  1. Кроссовки, предназначенные для повседневной носки;
  2. Кеды: они не обеспечивают должной фиксации ноги, а плоская подошва – прямая дорога к развитию плоскостопия;
  3. Ботиночки из дешевогокожзама с подозрительным запахом.

Сезонная обувь


Наиболее универсальным вариантом является «натуральная» обувь (скажем, из замши, или кожи): она позволяет ногам дышать и не препятствует теплообмену. Если обувь подбирается для занятий спортом летом, нужна «дышащая» обувка, способная обеспечить максимальное проветривание ног. В противном случае легко можно заработать грибковые заболевания или опрелости.

Обратите внимание на стельку: она должна отводить влагу, поглощать неприятные запахи и убивать бактерии (для этого она обрабатывается специальным антибактериальным средством). Если деньги позволяют, возьмите ортопедическую стельку.

Кстати, обратите внимание, что ботиночки из натуральных материалов может разнашиваться со временем. Нога ребенка, как известно, растет очень быстро, а это приводит к тому, что обувь нужно менять едва ли не каждые полгода. В этом плане натуральная обувь может прослужить гораздо дольше. Да и в жаркое время нога может немного отекать.

Для осенне-весеннего периода нужны кроссовки, которые не пропускали бы воду и одновременно с этим, позволяли ноге дышать.

Всегда давайте ребенку померить обувь, прислушивайтесь к его словам, ведь только он способен в полной мере прочувствовать, как сидит обувь на ноге. И остерегайтесь дешевых подделок.

Материалы предоставлены интернет-магазином nikebootshop.ru.

10.08.2016
158

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще