Заказать рекламу

Как справиться с высыпаниями на теле

Многие девушки жалуются на проблему высыпаний в летний период и зачастую они затрагивают не только лицо, но и плечи, спину, грудь. Предлагаем вашему вниманию простые и чрезвычайно эффективные способы борьбы с высыпанием.

  • Отшелушивание


Первое и самое главное в борьбе за чистую кожу на спине и груди – качественная и регулярная эксфолиация отмерших клеток. Советуем делать это не с помощью зернистых скрабов (они могут травмировать кожу и только усугубить проблему), а освоить метод сухого «брашинга». Он состоит в том, чтобы обрабатывать участки с покраснениями натуральной губкой или щеткой перед тем, как принять душ. Уже потом ты можешь обработать спину и грудь антибактериальным гелем для душа или обычным детским мылом – первый шаг навстречу идеально чистой коже сделан!

  • На тренировке


Интенсивное потоотделение во время занятий спортом может стать причиной высыпаний на теле. Вне зависимости от того, предпочитаешь ты йогу или тренажерный зал, нужно позаботиться о комфортной, свободной одежде, которая будет хорошо впитывать влагу. Отдай предпочтение майкам из натуральных тканей – стильная и яркая синтетика в этом плане не подойдет. Мы рекомендуем магазин женской одежды pompa. Принимай душ сразу же после окончания тренировки, а если такой возможности нет, то всегда носи с собой упаковку антисептических салфеток, чтобы быстро освежиться.

  • В душ - с умом


Бьюти-редакторы уже давно изобрели умный алгоритм принятия душа, который состоит в следующем: сначала ты моешь голову, а потом – все остальное. Дело в том, что кондиционер для волос может оставлять на коже липкую пленку, забивать поры и вызывать таким образом высыпания. Поэтому лучше смывать его очень тщательно, а потом дополнительно очищать спину и плечи антибактериальным гелем. Забудь о мочалках и разнообразных губках, которые никогда не высыхают полностью :во влажном виде становятся буквально инкубатором для микробов, провоцирующих акне.

  • А что после душа?


Неправильное использование полотенца после душа может свести насмарку все твои предварительные усилия. Если проблема высыпаний беспокоит тебя особенно остро, имеет смысл использовать одноразовые, бумажные полотенца и вытирать пораженные участки кожи только ними. По этой же причине советуем тебе завести отдельные полотенца для волос и для тела, а также не оставлять мокрые волосы лежать на плечах.

  • Подбери правильный уход


Последним пунктом в борьбе за чистую кожу тела является выбор правильных и эффективных средств с подсушивающими и себорегулирующими компонентами – такими, как цинк, салициловая кислота и бензоил. Во многих линейках для проблемной кожи есть специальные средства для тела – зачастую, в удобной форме спрея, который позволяет быстро обработать спину и плечи без посторонней помощи.

30.06.2015
811

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще