Заказать рекламу

Как убрать растяжки на груди с помощью упражнений

Мышцы груди, как и другие мышечные структуры тела, имеют свойство с годами ослабевать, из-за чего молочные железы утрачивают форму. На этом фоне также могут появиться такое явление, как растяжки или стрии, которые, разумеется, отрицательно сказываются на внешнем виде груди, немало портя настроение своей обладательнице. Вот почему вопрос о том, как убрать растяжки на груди, является для многих женщин весьма животрепещущим.


Физические упражнения – одна из составляющих успеха

Безусловно, лишь одними физическими упражнениями данную проблему решить нельзя, но тренировки смогут в значительной степени улучшить форму и тонус грудных мышц и предотвратить появление новых растяжек. Казалось бы, как можно связать избавление от растяжек с физическими упражнениями? Тут все очень просто – определенные виды упражнений могут нагнать кровь, а следовательно, и кислород в проблемную зону, значительно улучшая, тем самым, ее «самочувствие». Также при регулярном выполнении таких упражнений гарантируется подтяжка (т.е., уплотнение) кожи.

Красивая приподнятая грудь начинается с правильной осанки, а значит, прорабатывания мышц спины. Именно они являются базовым элементом, формирующим стать. Кроме того, мышцы груди тесно связаны с мускулатурой рук, которые также необходимо включать в тренировочную программу.

Для улучшения формы и подтяжки груди необходимо тренировать:

  • широчайшую, трапециевидную и поясничную мышцы;
  • большую и малую грудные мышцы;
  • трицепсы, бицепсы и мышцы предплечий.

Мышцы спины прорабатывают преимущественно штангой или грифом, точнее, выполнением различных тяг. Кроме того, эти мышцы прекрасно укрепляются на занятиях пилатесом. В домашних условиях, для укрепления спинных мышц выполняют следующее упражнение: ложатся на живот и одновременно отрывают от пола руки и ноги, напрягая при этом ягодицы и прижимая к полу живот.

Для того, чтобы укрепить бицепсы, трицепсы и предплечья, необходимо также работать с гантелями. Один из вариантов выполнения: исходное положение – руки опущены вниз и прижаты к корпусу. Держа гантели в руках, нужно медленно согнуть руки в локтях и подтянуть их к плечевым суставам. Второй вариант: опереться согнутым коленом на опору, руку вытянуть вниз, медленно сгибать руку в локте и «толкать» локоть вверх.


Отжимайтесь – и все придет в норму

Большая и малая грудные мышцы укрепляются различного вида отжиманиями или специальными тренажерами, узнать о которых подробнее можно у фитнес-тренера.

Отжимания – это простые и максимально доступные упражнения. Когда женщина интересуется, как избавиться от растяжек на груди, любой тренер в первую очередь посоветует ей все виды отжиманий. Отлично уменьшают растяжки так называемые Т-отжимания. Они характерны тем, что сочетают в себе планку, отжимания и поворот корпуса.

Кроме того, работать можно с гантелями, отведя руки в стороны и поднимая их вверх. Также, эффективно укрепляют мышцы груди сведение гантелей в положении лежа.

Пересмотрите свой рацион

Когда поднимается вопрос о том, как убрать растяжки на груди, его решение практически невозможно в отрыве от правильного питания, ведь состояние кожи – а растяжки есть не что иное, как ее дефект, представляющий собой определенные структурные изменения в дерме – очень сильно зависит от кулинарных пристрастий женщины. Во многих случаях, обладательниц «выдающихся» растяжек можно даже не расспрашивать, как они питаются – практически обязательно по результатам опроса любому специалисту станет понятно, что их организм недополучает минералы и витамины, что, конечно же, сказывается на трофике кожных покровов.

В этом случае, нужно увеличить приток в кровь таких микроэлементов, как цинк, витамины А, Е и С. Соответственно, надо налегать на листья салата, морковь, печень, брокколи. Следует употреблять в пищу рыбий жир и черемшу, фрукты и ягоды, шиповник, цитрусовые. В рационе обязательно должны присутствовать чернослив, курага, орехи. Желательно употреблять кукурузное и льняное масло.

23.02.2016
237

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще