Заказать рекламу

Модная юбка-карандаш

Узкая, облегающая бедра юбка длиной до колена впервые появилась в конце 40-х годов прошлого века. Впервые ее представил на подиуме в своей коллекции new look Кристиан Диор. На создание этого предмета гардероба маэстро вдохновили платья-футляры, созданные знаменитой Коко Шанель.

Изобретение кутюрье получило название «юбка-карандаш» и сразу завоевало популярность. Причина всеобщего признания – в замечательном фасоне, подчеркивающем достоинства фигуры, придающем стройность. Еще одна составляющая успеха – возможность использовать для пошива разных тканей: шерсти, габардина, шелка, атласа, ситца, денима, парчи, бархата.

Стильная и элегантная юбка-карандаш очень функциональна – ее можно сочетать с разными типами одежды – свитерами, пиджаками, блузками, водолазками. Это отличное решение для офиса, делового обеда, светского мероприятия, повседневной носки.

Эту модель одежды представляли в своих коллекциях практически все ведущие дизайнеры мира: Версаче, Готье, Дольче и Габбана, Баленсиага и другие. Такую одежду носили многие знаменитости – от особ королевской крови до звезд шоу-бизнеса.

Элегантная модель с момента своего появления никогда не выходила из моды. Она всегда оставалась одеждой номер один для офисных работниц, став неотъемлемым элементом делового костюма. Но и в неформальной обстановке этот наряд пользуется стабильной популярностью. В новом сезоне – это один из главных трендов. Дизайнеры представили в своих осенне-зимних коллекциях как традиционные варианты, так и оригинальные виды узких юбок.

Модные юбки сезона осень-зима 2016-2017

В новом сезоне дизайнеры представляют такие варианты традиционной юбки:

  • модели с эффектом асимметрии – неровным подолом, запахом.
  • наряды из блестящих металлизированных тканей.
  • изделия из кружев, отделанные оборками, перьями, бахромой.
  • варианты в полоску, клетку.
  • модели с анималистическим принтом.

Модные цвета сезона – черный, белый, пастельная гамма, красный, желтый, синий, фиолетовый, бирюзовый. Актуальные ткани – бархат, парча, деним, атлас.

Кому подойдет модный фасон

Стильная юбка-карандаш – отличный выбор для женщин с идеальной фигурой. Полным дамам тоже не стоит отказываться от актуальной модели. Дополнив наряд объемным длинным пиджаком, свитером-оверсайз, просторной блузой, можно скрыть недостатки фигуры и создать модный лук. Отличное дополнение к одежде – туфли-лодочки на высоком каблуке и тонкая изящная бижутерия.

01.02.2016
57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще