Заказать рекламу

Мои волосы электризуются

  • Заботьтесь о своих волосах

Чаще всего электризуются ослабленные пересушенные волосы. Чтобы добавить локонам здоровья и блеска, старайтесь мыть их, как минимум, через день. Ведь даже щадящие шампуни, предназначенные для ежедневного употребления, наносят урон вашей шевелюре. После очищения волос и кожи головы обязательно воспользуйтесь кондиционером. Один-два раза в неделю практикуйте восстанавливающие процедуры для волос – балуйте локоны специальными сыворотками, масками.

  • Используйте хорошую расческу

Чтобы после расчесывания волосы не электризовались, до того, как вы проведете по ним расческой, нанесите на нее несколько капель лавандового масла. Последнее является отличным антистатиком и, кроме того, производит положительный эффект – насыщает локоны витаминами, добавляет им здорового блеска. Качество расчески имеет важное значение. Приобретайте щетки из натуральной щетины, металлические расчески, деревянные гребни.

  • Полюбите воду

В одно мгновение избавить волосы от статического напряжения можно при помощи термальной воды. Просто сбрызните свои локоны и пригладьте их влажными руками. Стоит отметить, что этот метод хоть и действенный, но имеет непродолжительный эффект.

  • Приобретите несмываемый кондиционер

Это отличное средство незаменимо в условиях напряженного графика, когда каждая минута дорога. Его действие на волосы подобно увлажняющему крему на лице. В состав несмываемых кондиционеров входит глицерин, который способствует легкому расчесыванию волос с одновременным эффектом увлажнения. Несмываемый кондиционер не только ухаживает за волосами, но и избавляет от заряда в них.

  • Сушите волосы ионным феном

Лучше всего после мытья волос дать им возможность высохнуть самостоятельно, но не всегда этот вариант возможен. Применяя любые горячие приборы для укладки, не забывайте предварительно наносить на локоны средства термозащиты. Попробуйте новое слово в бытовой технике – ионный фен. Этот бытовой прибор сушит пряди бережно, оказывает антистатическое воздействие.

  • Попробуйте салфетки для волос

Многие модницы не представляют свою жизнь без влажных салфеток, они всегда находятся в их сумочке и часто выручают. Но знаете ли вы, что существуют специальные салфетки, избавляющие от статического заряда? – Просто проведите ими по волосам – И эффект налицо!

  • Используйте антистатические спреи

Чтобы привести волосы в полный порядок в считанные минуты, сбрызните на них антистатическим спреем. Ваша проблема будет решена.

  • Подберите правильный головной убор

Ношение головного убора является главным «провокатором» накопления заряда в волосах. Но отказаться от шапки, платка или шарфа в холодное время года – не выход. Не только организм следует оберегать от простуд и других проблем здоровья, волосы также нуждаются в вашей защите. Подберите шапку из натуральных фактур с качественным подкладом. А вот трикотажные модели перед надеванием обрабатывайте антистатиком.

  • Носите кожаную обувь

Казалось бы, какая связь между обувью и электризацией волос? – Оказывается, прямая! Резиновая подошва обуви способствует накоплению статического электричества, а вот кожаная – устраняет его избыток. Причем, не только с одежды, но и с волос. Если нет возможности носить такую обувь постоянно, предпочитайте модели с кожаной подошвой, хотя бы в осенне-зимние месяцы, когда шевелюра электризуется сильнее всего.

  • Увлажняйте воздух в помещении

В холодное время года, когда балом правят централизованное отопление и нагревательные приборы, без увлажнителя воздуха обойтись непросто. Страдает здоровье, кожа и волосы. Электрический увлажнитель поможет воссоздать оптимальную влажность в помещении, которая будет приятна не только организму, но и вашим локонам. Если же покупка этого прибора пока не входит в ваши планы, изменить влажность в комнате в нужном направлении можно при помощи емкости с водой, поставленной на подоконник или влажного полотенца, положенного на батарею.

17.08.2015
308

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще