Заказать рекламу

Обзор основных тенденций в моде 2016 года

Один из главных трендов сезона осень-зима 2016 года – асимметрия. В моде также будет абстрактный рисунок. Юбки и платья в горох, клетку, полоску – всё это составляет модный образ осеннее-зимнего сезона 2016 года. Главный цвет – бордо. Также тем, кто хочет быть в тренде нужно обратиться к двум контрастным цветам – черному и белому, к оттенкам глубоких тонов. Покрой одежды в грядущем сезоне свободный и объемный. В коллекциях присутствуют элементы шестидесятых годов, например, квадратные и тяжелые каблуки. Востребован стиль "милитари", ведь на моду влияет и политическая, военная ситуация в мире. Так, дизайнер Марк Джейкобс представил коллекцию, напоминающую военную форму, в которой все модели были женственны и приталены.

Продолжается и влияние мусульманской культуры на модные тенденции европейского мира. Если обратиться к творчеству таких дизайнеров, как Доменико Дольче и Стефано Габбана, то в их коллекциях можно увидеть поранжу нового фасона, женские костюмы для купания – буркини, в которых могут купаться мусульманки.

Будет оставаться популярным стиль "нормкор", имеющий нечто общее со стилем "гранж". Этот стиль очень близок молодежи во всем мире. Для молодых людей одеваться ради одежды является старомодным. Они хотят показать насколько не подвержены моде и в то же время современны. И «нормкор» дает им возможность выразить свои настроения и мироощущения.

Говоря о модных тенденциях в верхней одежды для женщин, стоит отметить кардиганы, длинны миди и макси асимметричного кроя. Они могут дополнять как повседневные платья, так и вечерние луки.

Свитшоты – не новинка для модниц, но в 2016 году дизайнеры предлагают новый взгляд на этот вид одежды: сочетание их с изделиями противоположными по стилю, фактуре. Например, в коллекции дома «Dior» было представлено комбинирование плотного свитшота и платья из тонкой ткани.

Один из хитов моды 2016 года – платье-рубашка. Оно появилось в коллекциях различных дизайнеров в различных вариациях: классическая удлиненная белая мужская рубашка, приталенные женственные модели. Популярны и платья-сорочки, к которым прекрасно подходят ботильоны и обувь на массивном каблуке.

Также в новых коллекциях можно увидеть короткие, свободные брюки чуть ниже колена, которые называются кюлотами. В творчестве Стеллы Маккартни эти брюки выглядят очень элегантно. Дизайнер сочетает их с удлиненными жакетами, которые плавно переходят в кюлоты. У другого дизайнера, Марка Джейкобса, этот вид одежды представлен в строгом монохромном образе черных цветов. В коллекциях дома «Fendi» кюлоты можно увидеть со стрелками, как дополнение образа делового стиля.

Стилисты советуют девушкам в текущем году начинать строить свой образ именно с укороченных брюк, которые подходят для любого типа фигуры. Единственный нюанс такого вида одежды – визуальное уменьшение роста. Поэтому модницам невысокого роста необходимо сочетать такие брюки с обувью на высоких каблуках.

На подиумах сезонов 2016 года можно увидеть юбки из прозрачных или кружевных тканей. При этом дизайнеры предлагают надевать под юбки шорты из тонких и мягких тканей или короткие подъюбники.

Становится востребованным металл как в одежде, так и в аксессуарах. Металлические принты в коллекциях таких домов моды, как «Valentino», «Burberry» представлены в виде кружевного узора и выглядят богато и оригинально.

В прическах доминируют два образа: естественные локоны, вьющееся и небрежно уложенные и низкий хвост или волосы, заплетенные в косу. Заколки становятся отдельным аксессуарам, который должен ярко смотреться в волосах.

Источник: divaroom.ru.

11.05.2016
321

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще