Заказать рекламу

Перманентный макияж. Почему возникают конфликты?

Каждая женщина хочет всегда выглядеть идеально. На помощь приходит перманентный макияж. С виду безобидная процедура может стать настоящей трагедией: асимметричные брови, посиневшие губы и т.д. Как предвидеть возникновение подобного?

Не часты, но в России все же происходят случаи судебных разбирательств по поводу некачественного оказания услуги перманентного макияжа. Например, одна женщина обратилась в суд с иском о том, что при татуаже губ линия вышла прерывистой. Мастер, работающий в салоне, уволился, а другой, пришедший на его место, – отказался бесплатно исправлять его огрехи. Иск был удовлетворен в полной мере, поскольку салон отвечает за действие своих подчиненных. Женщине возместили стоимость процедуры, а также моральный ущерб. Но особой радости она не испытывала: показавшись профессионалам, она узнала, что впереди ее ожидает болезненная и дорогая процедура удаления ошибки лазером. Почему возникла подобная ситуация, ведь дама обратилась в уважаемый салон, заплатив за процедуру приличные деньги?

Для того чтобы татуаж прошел успешно выбирать нужно не салон, а мастера! К поиску последнего необходимо подойти со всей ответственность. Только настоящий профи сможет грамотно провести консультацию, понятно ответить на все интересующие вопросы клиента, правильно подобрать эскиз и оттенок, который бы гармонично сочетался с тоном кожи, глаз, волос.

Существует ошибочное мнение, что все специалисты делают татуаж одинаково. Разница состоит лишь в стоимости, которая зависит от популярности того или иного мастера. На самом деле, найти человека, который бы создал на лице произведение искусства невероятно сложно! Каждый специалист, знающий одни и те же приемы, все равно выполняет их по-разному, внося в основы капельку своей души, таланта, мастерства.
Безграмотно выполненный макияж той клиентки – вина неопытного мастера. Часто специалисты, вместо того, чтобы пройти качественное обучение перманентному макияжу, например, прдлагается на странице сайта, не имея должных знаний и практики, берутся выполнять непосильные им задания. К таким работам можно отнести закрашивание век тенями, рисование румянца на щеках, исправление чужих ошибок и т.д. При этом главной целью является получение денег. Результат и дальнейшие страдания несчастных их тревожат мало. Такая позиция – откровенный обман, недопустимый звания Профессионала. Чтобы избегать в дальнейшем дилетантов, посмотрите предварительно портфолио работ мастера, почитайте отзывы клиентов о нем, поинтересуйтесь количеством сертификатов, убедитесь, что он использует качественные пигменты и одноразовые расходные материалы, в конце концов, положитесь на собственную интуицию, хорошо развитую у каждой женщины.

04.10.2015
469

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще