Заказать рекламу

Почему я не худею?

Садясь на диету или переходя на правильное питание, многие из нас неосознанно совершают ошибки и оставляют в своём рационе продукты тормозящие процесс похудения. Как часто заходя в магазин, нас манят продукты с пометкой обезжиренный или 0 калорий, и мы машинально хватаем их с полок, надеясь, что они безопасны и только пойдут на пользу нашему похудению. Далее вы найдёте 7 продуктов, которые стоит исключить из своего меню, если вы желаете похудеть.

Высокоуглеводные снэки

Часто в статьях про похудение приходится слышать совет сократить потребление жиров. Логичным продолжением такой концепции становится постоянное перекусывание крекерами, рисовыми хлебцами и другими постояльцами секции здорового питания в супермаркете. Однако, на деле такая приверженность углеводам не очень-то помогает потере веса — принятые всухомятку углеводы организм перерабатывает в глюкозу, что приводит к инсулиновому скачку в крови, дающему о себе знать резким чувством голода, которое хочется устранить еще одной порцией углеводов. Именно поэтому специалисты советуют выбирать снэки, содержащие также полезные жиры и белки.

Замороженные продукты

Оказывается, для увеличения срока хранения замороженных продуктов, производители часто добавляют в качестве натурального консерванта натрий, способный вызывать задержки жидкости в теле в виде отеков. Еще одной опасностью могут стать полуфабрикаты маленьких размеров – например, куриные наггетсы и мини-котлетки. "Психологическое" насыщение от таких продуктов наступает гораздо больше, чем от пищи стандартных размеров, и в результате вы рискуете съесть гораздо больше калорий.

Продукты с пониженным содержанием жира

Подобные продукты несут в себе удвоенную опасность для всех, кто мечтает похудеть. Во-первых, следует знать, что обезжиренный продукт воспринимается нашими вкусовыми рецепторами как менее вкусный, именно поэтому многие производители добавляют в него изрядное количество сахара, стараясь таким образом сделать его более соблазнительным. Во-вторых, опять психология — обезжиренные продукты расслабляют нас, и в результаты мы съедаем на 30% калорий больше.

Натуральные соки

Мы привыкли считать абсолютным злом пакетированные соки, а в чем же провинились натуральные? Чтобы это выяснить, просто выпейте стакан апельсинового фреша. Насыщает? Не очень, а ведь для получения этого количества напитка понадобилось выжать целых 5 плодов, которыми можно было бы легко наесться. Дело в том, что любым сокам обычно не хватает насыщающей клетчатки, содержащейся в цельных плодах. Также в соках содержится хоть и натуральный, но все же сахар, провоцирующий скачки глюкозы в крови, что в дальнейшем дает о себе знать острым чувством голода.

Диетические напитки с искусственными заменителями сахара

Сладость, содержащая ноль калорий — это своего рода "обманка" для организма. Исследования показали, что при регулярном употреблении подобных напитков у некоторых людей возникало устойчивое привыкание, схожее с наркотическим, поэтому с ними шутки плохи. Лучшая альтернатива, конечно, обыкновенная вода с добавлением дольки лимона, мяты или ягод для вкуса, либо натуральная минеральная вода.

Выгодные большие порции

Соблазнительные горячие предложения "2 по цене 1" следует оставить за бортом диеты, ведь чем больше еды в холодильнике или в упаковке, тем сложнее нам бывает остановиться. Ученые соглашаются с этим психологическим эффектом — оказывается, подсознательно мы позволяем себе съедать примерно на 50% больше, если понимаем, что осталось еще много еды в запасе. Поэтому лучше всего волевым решением контролировать размер порций не соблазняться на скидки и акции.

Алкогольные низкокалорийные коктейли

Диетологи сходятся во мнении, что алкоголь и диета – понятие несовместимое. Во-первых, градус ослабляет вашу силу воли, поэтому вероятность съесть в качестве закуски что-то не очень полезное лишь повысится. Во-вторых, алкоголь воспринимается нашим телом как токсин, дающий нагрузку на печень. В свою очередь, этот орган сосредотачивается на детоксе и выводе токсинов, а не на сжигании жиров.

23.08.2015
509

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще