Заказать рекламу

Признаки старения, которые выдают ваш возраст

Кто не хочет выглядеть молодо всегда? Одно из моих самых заветных желаний – выглядеть в 60 лет не хуже, чем Кристи Бринкли. Когда смотришь на нее, кажется, что время остановилось: разве возможно так шикарно выглядеть в ее возрасте? Но сколько женщин, не достигнув даже 35-летнего рубежа, уже походят на сморщенную курагу… Печальное зрелище, как ни крути. Давайте же разберемся, что выдает наш возраст. А заодно подумаем, как этого избежать.



• Руки. Да, начать я хотела бы именно с рук. Почему? Да потому, что все мы ухаживаем за своим лицом, все отлично знаем, как важно ухаживать за шеей, но про руки многие почему-то забывают. А именно они чаще всего выдают наш истинный возраст. Морщинки, сосудики и пигментные пятна вам знакомы? Дабы избежать этого, регулярно пользуйтесь кремом для рук, не ходите на морозе без перчаток, защищайте руки от солнца и выполняйте всю домашнюю работу в перчатках. Это поможет вам дольше уберечь свои руки от возрастных изменений. Кстати, маникюр в стиле «нюд» значительно молодит и освежает вид ручек.


• Шея. Конечно же, многие отлично знают важность ухода за шеей, но все же еще раз поясню: шея – очень подвижная часть тела, и на ней морщины появляются достаточно рано. Как же их избежать? Во-первых, следите за осанкой (это очень важно!), чем больше вы сутулитесь, тем больше морщинок образуется на вашей шее. Во-вторых, делайте щадящий пилинг и ежедневно пользуйтесь кремом. И в-третьих, спите на специальной анатомической подушке с валиком для шеи. В качестве профилактики косметологи советуют с 25 лет начать делать мезотерапию и пилинги.


• Носогубные складки. Ну куда же без них? Эта проблема может настигнуть и в 20-25 лет. Избежать их появления помогут тщательный уход и маски. Но с возрастом эту проблему придется решать более серьезным образом: филеры с гиалуроновой кислотой – один из таких методов.


• Круги под глазами и «гусиные лапки». Кожа вокруг глаз – самая тонкая и с минимальной жировой прослойкой, поэтому морщинки в уголках глаз, а также сеточка морщин под глазами появляются очень рано. Причиной же кругов под глазами может являться как слишком тонкая кожа, так и недосыпание. Помощниками будут компрессы из чая, стимулирующие кровообращение и препараты с кофеином. Предотвратить морщины вам помогут кремы, а также защита от ультрафиолета.

• Мимические морщины. К сожалению, для всех эмоциональных барышень это настоящий ужас. Молодые девушки, строящие рожицы на камеру и поднимающие бровки вверх пока еще не понимают, какими могут быть последствия. Ежедневное увлажнение и маски на некоторое время затормозят процесс, но это лишь до поры до времени. Косметологи сходятся на едином мнение – ботокс. И начать колоть его следует достаточно рано, при первых же возрастных изменениях (но без чрезмерного усердия). При более глубоких морщинах ботокс уже не будет эффективен.


• Цвет кожи. В молодом возрасте наша кожа не просто хорошо выглядит (при хорошем уходе, конечно), но просто светится изнутри. С годами же цвет тускнеет и появляются пигментные пятна. Во избежание, в первую очередь защищайте кожу от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, обязательны полноценный сон и здоровое питание. На более поздних стадиях придется прибегать к фотоомоложению.


• «Поплывший» овал лица. Чаще всего этот признак имеет наследственный характер и проявляется после 30 лет. Практикуйте лицевую гимнастику – и прибегать к нитевому укреплению и армированию вам придется не скоро.


• Гравитационные морщины (это наиболее глубокие морщины, которые возникают в результате возрастных изменений из-за действия силы притяжения). Такие морщины появляются обычно после 50, и бороться домашними методами с ними бесполезно, это будет лишь потерянное вами время. Устранить их поможет лифтинг и инъекционное заполнение морщинок.


• Лишний вес. Лишний вес всегда накидывает вам несколько таких же «лишних» годиков. К тому же лишние килограммы никого не красят. Но бороться с лишним весом нужно постепенно, чтобы не нанести урон не только собственной красоте (обвисшую кожу и растяжки никто не отменял), но и собственному здоровью.


А самый главный признак, который не только выдает ваш возраст, но и зачастую сильно преувеличивает – ваше плохое настроение! Не хмурьтесь, не грустите, веселитесь и улыбайтесь – и тогда никакие морщинки не станут для вас помехой. Пусть для вас трава всегда будет зеленая, а вода мокрая – быть может, в этой зелености и мокрости и заключается рецепт вечной молодости?

18.10.2016
237

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще